※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
お金・保険

お金に余裕がなくて悩んでいます。正規になれば収入は増えるけど、家事や子育てもあるし大変。旦那の収入も少なく、やりくりが大変です。他の家庭はどうしているか気になります。

もうなんかお金がなさすぎてイライラします(笑)
パートで働いてますが旦那から正規になれば?と。
そりゃ正規になればお金も変わりますし、
でも子ども小さいし2人目欲しいし、
今のところで正規になったら確実定時に帰れない。
ならお前がご飯作って家事もして協力するんか?って。
簡単に正規なればって言わないで欲しい。
保育園から呼び出されれば迎えいくのは女親が多いし
男ってなーんか楽ですよね、はっきりいって。
お金に余裕作るには正規がいいとは重々わかってるのですが😭💦
皆さんの家庭はどうですか?
旦那の収入も20ちょっとで支払いでほとんど消えていって
余裕ありません😭💦💦
でも頑張ってるしお金にぐちぐち言いたくないので
お小遣いもあげでるしこっちの気持ちも汲み取って欲しい。
あーーやりくりって大変ですね😱😱😱

コメント

pvqpvq

うちも余裕はありませんが、扶養内のパート以外 無理です。
簡単に言わないでほしいですよね。
そりゃもちろんお金はたくさん欲しいけど、、、
私の身体が持たないし、何より心に余裕がないと子供に当たってしまうから(;_;)
フルで働いて 、疲れて、イライラして子どもに当たってしまう。子供に当たって自己嫌悪みたいな繰り返しになるのは目に見えてそうなので、私は今はできる限りの範囲でやった方がいいのかなと思います。男は何だって言えるけど、やるのは母親です。
お金がないとイライラもしますが、今できる範囲で 、頑張っていきましょー!!!
子どもに手がかかるのも今だけです!

• みこみこ

みこみこ

ありがとうございます!
    そうなんです、心に余裕は大事ですよね。しかも支払いのほとんどは旦那の車とかだし簡単に言うなって感じです。ランクルなのでなんでも高いんですよ💦💦ほんとイライラします。女は働いてご飯作ってって男って楽ですよね、働けばいいだけで!
    簡単に言うなって本当思います😭💦

• 5月1日
*さくら*

私も、転職して、給料は減りましたが、時間にゆとりが出来た分、子供と向き合える時間が出来ました‼️
お金より大切なものだと思ってます。旦那には、俺も頑張るから一緒に頑張ろうね!って言って欲しい😭✨

• みこみこ

みこみこ

ありがとうございます!
    ほんと前向きに頑張ろう!って感じになってほしいです😭💦でも現実お金の話になるとそう言われるんですよね、、仕方ないのはわかってますが😅あーゴールデンウィークにイライラしたくない(笑)

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

うちは夫婦とも正社員です💡
時短使っても旦那と同じくらいくらい稼いでるので、旦那も結構協力的です!
というか、やって当然だと思ってますし、私の職場の家庭はみんな旦那さんが協力的です😊
じゃないとやってけないです😅

保育園の朝の送りは毎日旦那にして貰ってます。保育園の行事も私が休めないときは旦那に休みとって貰ってます。

日中の呼び出しは、私の職場は理解があるので、私が行きます😊

ままり

わかります。男って気楽でいいですよね。うちもさっき、主人が地元の飲み会だって出かけましたけど、出かけるまでスマホいじってますもん。こっちは子供達の晩御飯の支度してるっつーのに。思わず、気楽だねーって言っちゃいましたよ。飲んだ翌日は使い物にならないので、明日の午後に帰ってきてもらうつもりです。ホント、気楽の塊だわあー
男の人って、すぐ解決策出すけど、それをするには自分も頑張らなきゃいけないってわかってるのか謎ですよね。そんな甘くないよって思う。

あき

基本我が家も旦那の給料で全部なくなり、むしろ私の給料も支払いに消えて貯金なんて1円も出来てないです😭
カードで払っては毎月の請求えげつなくて困ります💦💦

ゆうまmama

旦那サンがもう少し貰える仕事先で働けばいいと思いますけどね~😅
家族の事を思うなら!😂