初めて保護器を使って授乳し、20分ずつ左右の乳を吸ってくれて、理想の形で寝てくれました。直飲み成功でしょうか?乳首がズキズキするのは赤ちゃんに吸われる時の感覚ですかね?
さっきの授乳で初めて保護器はつけたものの左乳、右乳20分づつくらい吸ってくれました!
そしてそのまんま寝てくれてます。
今まで直飲み頑張ってきたので理想の形が取れて幸せです😭😭😭
これは直飲み成功と言ってもいいでしょうか?😭😭
そして初めてこのような形で授乳終えたんですが、めっちゃ乳首がズキズキします。最初は赤ちゃんに吸われるとこんな感じになるんですかね?🥺🥺
- ゆ。(妊娠27週目, 生後10ヶ月)
コメント
ゆっこ
保護器も中々難しいですよね😅しっかり吸ってくれたようで良かったです😁大成功なのでは?1ヶ月くらいは乳首も弱いし、かなり痛いと思います😱切れたりなどトラブルも出るでしょう💦クリームなどで保護しながら頑張って下さい✨
はじめてのママリ
嬉しいですよね!そりゃあもう直飲み大成功だと思いますよ!
うちも最初は授乳が上手くいかず苦労しました。20分ずつ吸ってたって事なので多少はズキズキすると思いますよ☺️その内おっぱいも強くなるのか慣れて来ます。こんなに伸びるの?!ってくらいびよーんって先だけ伸びますしね笑
-
ゆ。
嬉しかったです😭念願の直飲み😭😭諦めかけてたので(早いwww)😭
やはりズキズキはつきものですね!
そんなに伸びるようになるんですね!私元々乳首が短いと言われてたので伸びるようになったら嬉しいです😭❤- 5月1日
-
はじめてのママリ
次は保護器なしが目標ですね!上手く行く日もあれば、そうかと思ったら次の日はダメだったりするので焦らず気長に頑張りましょうね☺️
- 5月1日
-
ゆ。
ほんとそうですね!
伸びるようになったら無しが出来そうなので少しずつ頑張ってみます😍😍
精神的に楽になりました🥺ほんとにありがとうございました😭❤- 5月1日
あお
直飲み成功でいいと思います😋
左右で合計40分ってことですかね?
ちょっと、長いような気もします😅
ママさんも赤ちゃんも疲れてしまいませんか??😥
-
ゆ。
ありがとうございます😭
多分30分40分位程度は合計飲んでたかもです😭
初にしては長すぎましたかね😅
全然乳首離さなくて、吸い続けてたのでそのまんまのましてました😭
そこから急に寝落ちしたのでそこで終わらした感じです😭
もうちょっと時間考えます( •̥ ˍ •̥ )- 5月1日
ゆ。
保護器も中々難しいです😅
くわえさせようとする瞬間、泣いてる時だと特に赤ちゃんの手が当たって取れたり固定されてないので口にあたってズレたりと中々😭
大成功ですかね!ほんとありがたいです😭20分くらい吸ったんですがその後ミルクもやはりいりますかね?😅
ほぼ最後寝てたので今回あげてないんですが😅
まだまだ乳首は搾乳にしか慣れてないので頑張って赤ちゃんの吸いになれるようになりたいです!
ありがとうございます😭❤
ゆっこ
私も不安でミルク足してましたが、毎回吐いてて、体重も順調だったので必要なかったようです😅今回は寝たようですし、様子見ていいのでは?欲しがる間隔があまりにも短いようなら足りてないないかもですが、完母希望ならこまめにあげればいいと思いますよ🎵ミルク飲ますとどうしても3時間あけるなど時間にも縛られますからね💦私も乳首が扁平で短くて難しかったですが、すぐ保護器は使わなくなりましたよ✨苦労するのは1ヶ月と思って悩み過ぎないようにしてくださいね😀
ゆ。
そうなのですね!
私もちょっと搾乳したものがあるのでもう1回次頑張って直飲みさせてみて、搾乳したものをあたえてみます!!
寝たら結構満腹な感じなんですかね🤔😍
完母希望なのでこまめにしてみます🥺
3時間あけるってミルクだけなんですか?搾乳した母乳とかは3時間とか縛られなくて大丈夫な感じですか??質問多くてすいません😭
ゆっこさんみたいになれるといいなぁとおもいます😍
ありがとうございます❤
ゆっこ
グッドアンサーありがとうございます😁母乳は消化もいいから時間縛りなかったと思いますよ🎵寝ちゃうのは疲れちゃったってこともあるかもしれないです。健診まで不安ならアカチャン本舗など体重計のあるとこに定期的に行ってみるのもいいと思いますよ🙂順調に増えてれば足りてるということなので😊
ゆ。
そうなんですね!!お勉強になりました😍😍
体重計あるんですね!行ってみようかな🥺素敵な情報ありがとうございました😭❤