※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぱん
妊活

基礎体温に関する質問です。19日が排卵日か、20日だけタイミング取るのが遅いか不安です。先生の指示が正しいのか心配です。

基礎体温について質問させていただきます。
4月18日に産婦人科に卵胞チェックに行き、20日にタイミングをとるように言われました。
19,20日とタイミング取れたのですが、基礎体温的に19日が排卵日でしょうか…?
先生に言われた20日だけタイミング取るのでは遅かったのではないか、と思います💦
でも先生のおっしゃることの方が正しいですよね??😣
よろしくお願いいたします。

コメント

望

基礎体温を見ると私も19日が排卵日だと思います!
先生も予想で発言されるので、
こぱんさんの判断で19日もタイミングが取れたことはとても良かったと思います☺️👍!

• こぱん

こぱん

お返事ありがとうございます😊
    19日タイミングとって良かったです😣
    でも19日排卵後のタイミングだったら、可能性低いですよね💦

• 5月1日
  • 望

もし、そうだったとしても
    排卵後の卵子の寿命は24時間なので、可能性はありますよ☺️!

• 5月2日
  • こぱん

こぱん

そうだといいです😫❣️✨
    でも今日基礎体温下がってしまいました😢

• 5月2日
kinoma

体温が上がりきってから排卵する人もいるそうです!
YouTubeで見ました笑
ちなみに私は排卵検査薬と病院でのエコー検査してますが、上がっている途中に排卵していることが多いです。

• こぱん

こぱん

お返事ありがとうございます😊
    そうなのですね😳❣️
    YouTubeで見たのですか😊✨
    排卵検査薬は、先生に言われた日の夜には薄くなっていたので、何を信じていいのかわからなかったです😢

• 5月1日
  • kinoma

kinoma

検査薬が真っ白になったら排卵完了、と聞いたことがあります。
    私の先生は、強陽性は排卵日の約1日前に出ると言ってましたよ🙆
    ただ、先生の予測も結構ずれます。
    何回か傾向を見ていくうちに、先生の精度も上がると思います!

• 5月2日
  • こぱん

こぱん

そうなのですね😳❣️❣️
    先生の予測もずれることがあることは頭に入れておかないとですね😫✨
    卵胞チェック行ったらその周期に授かれたという人も多いみたいでしたが、なかなか難しそうです😢

• 5月2日