※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

新生児の夜は暗くするとリズムつきやすいですか?夜泣きが凄いので、電気をつけているけど効果があるでしょうか?

新生児でも夜は部屋を暗くしたりしてましたか?夜泣きが凄いのですが暗くしたりするとリズムつきやすいとかあるのでしょうか?今のところ電気はつけてます!

コメント

れいたん

新生児から夜寝るときは真っ暗にしてました!
そのお陰か昼夜逆転することなく、夜はガッツリ寝てくれるようになりましたー☺️

• いちご

いちご

ありがとうございます!もう遅いかもしれませんが今日から実践してみます!

• 5月1日
もも

入院中から絶対夜は早めに消灯して、朝は早めにカーテン開けたほうがいい!と先輩ママから言われ実践したら、1ヶ月なる前には朝夜リズムほぼついてました!🙆🏻‍♀️

• いちご

いちご

ありがとうございます!もう遅いかもしれませんが今日からやってみます😭授乳のときやオムツ替えの時も暗くしてやってましたか??

• 5月1日
  • もも

もも

オムツ替えなど初めは少し暗めにつけてましたがその後の寝つきがいまいち良くなかったので今では電気つけてないです!カーテン開けて月明かりで目が慣れれば十分見えるようになってきます☺️おしっこラインの見極めとかは携帯の画面で照らしてます🤣
    なので今では起きてオムツ替え→授乳で20〜30分でまた寝てます😊

• 5月1日
めぐっち721

夜は電気消してますし朝はカーテン開けて明るくしてます✨
三人兄弟でたまたまかもしれませんが夜泣きは今の所無いです💡

• いちご

いちご

生後17日なのですがもう遅いですかね💦今日から実践してみます😭

• 5月1日
  • めぐっち721

めぐっち721

大丈夫だと思いますよ✨
    成長過程でリズム変わったりするので遅い事は無いと思います☺️

• 5月1日
  • いちご

いちご

今日から頑張ります!はやくリズム掴んでくれたらなーと思います💓昼間がっつり寝ちゃってるんですがそんなもんですかね?

• 5月1日
  • めぐっち721

めぐっち721

まだ生まれたばかりなので寝るかお腹すいたかオムツ替えるかなのでそんなに長く起きてる子の方が珍しいと思いますよ✨
    ママも休める時に休んで下さいね💡

• 5月1日
ママリ

うちも夜は決まった時間に寝室に連れて行き、部屋を暗くしてましたよ!
そのおかげかはわかりませんが、今まで一晩中寝ないって事は無かったです。夜なかなか寝なくて何時間もユラユラ抱っこしてなきゃいけないって事も無かったです。朝も決まった時間に自然に目が覚め、夜は決まった時間に眠くなります。

• いちご

いちご

すごいですね😭生後17日でもう遅いかもしれませんが今日からやってみます!ー

• 5月1日
みぃ

豆電球で寝てます😁
慣れないときは隣の部屋を電気つけてオムツ替えてましたが、慣れると豆電球でオムツ替えれるようになりますよ😉

• いちご

いちご

豆電球で頑張ってみます💦もう遅いかもしれませんが今日から暗くしてみます!

• 5月1日

夜泣きは5ヶ月以降からですよ!

• いちご

いちご

夜必ず泣くんです😭昼夜逆転してるんですかね!

• 5月1日

退会ユーザー

その時期はまだ昼夜逆転ってよりも、昼夜がまだ分からないと思います😣
    以前保健師さんに、夜は真っ暗にしてあげて、昼間は日光浴したりしてねと言われたことがあります😊
    私は朝7時にカーテンあけて、夜は22時には完全に真っ暗なお部屋に連れて行ってました!5ヶ月になった今はカーテンあけなくても7時に起きますし、夜は22時には寝てます!

• 5月1日
ママリ

真っ暗だと不安なので、スタンドライトにタオル掛けてすこーしだけ見えるくらいにしてました。

ちゃんちゃん

新生児でも真っ暗にしていました(笑)
授乳の時は手元灯(ベッドの)をつけていて、また寝かせる時に消していましたよ😊

ちなみに生後2ヶ月頃から寝かしつけが楽になり、授乳してベッドに置いたらそのまま寝るようになりました😊
電気が関係あるのか分かりませんが(笑)

まる

退院してからは寝る時は豆球にして暗くしてます!
昼間はカーテンあけてます!
そのおかげなのか分かりませんが、2カ月なる前くらいから夜8時間とか寝てくれて夜泣きも全くないです☺️💕

まい

夜は真っ暗です。
授乳したりの時は小さくあかりをともしてしていました。
がっつり電気つけるとおきますからね、

ママリ

うちは最初から夜は暗くオレンジのみ、朝はカーテン開けて明るいリビングにってやってますが新生児期からがっつり昼夜逆転で夜は全然寝てくれません。
最近は寝室で寝てくれないので毎日リビングのソファーベッドで2人で寝てます。