※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WAKO
妊娠・出産

妊婦で予定日を過ぎています。おしるしから出血している状況で、病院に電話した方がいいでしょうか?

予定日超過中の妊婦です。

朝6時頃お腹が痛くて目が覚め、トイレに行って拭いた際、卵白のようなオリモノと血が混ざったみたいなドロッとした塊がペーパに付き「おしるしかな?」と思いました。

おしるしで合ってますかね💦?

またその後は寝てしまったのですが、それから腹痛など痛みはありません。

ただ、今トイレに行ったらオリモノシートに内診出血のような赤茶色の血がついていて、拭いたらオリモノと血が混ざったみたいななのがまた付きました。

おしるしから出血?ってこんなに続くものなんでしょうか?
病院に電話した方がいいのでしょうか?

コメント

もぐもぐ

内診グリグリされるとしばらくは出続けますよ〜!!

• WAKO

WAKO

そうなんですね💦ありがとうございます!

• 5月1日
🐰

腹痛ない以外は全く同じです😅
私はずっとお腹痛くて、翌日病院行ったら子宮口4センチ開いてて、微弱陣痛からなかなか強くならなかったので促進剤入れたらすぐ生まれました。

• WAKO

WAKO

そうなんですね!腹痛は全然ないので、まだまだですかね

• 5月1日
あり

内心グリグリしたら、丸一日けっこうな血液出ました。
生理みたいな茶色の血でした。
おしるしは、鮮血でしたねーすごく量が少なくて、こんなもんなの?と切れ痔持ちなので本当か疑ってました(´ω`)

• WAKO

WAKO

妊娠中出血無かったのでちょっとビビってます😂💦

• 5月1日
たまちゃん

わたしも内診グリグリされたあとピンクっぽい卵白みたいなの出ました!
その後破水して出産になりましたよ!
もうすぐですかね~💓
心配なら病院に電話してもいいかも!

• WAKO

WAKO

そうなんですね!ありがとうございます!!

• 5月1日