育児の考え方が違う旦那との間で、1歳9ヶ月の息子が抱っこをせがむ状況について悩んでいます。自分のやり方が甘いのか不安です。
いま1歳9ヶ月の男の子がいます。
旦那との育児への考え方が違うのかよくわからないのですが私が料理をしていて手が離せない中、足元でギャン泣きして抱っこをせがんできます。
もう終わりそうだったので少し放置して終わったら抱っこしてあげようと思っていました。
すると、旦那が抱っこしてくれたのはいいのですが息子はまだママがいいとギャン泣き。
まぁそりゃそうだよな。と思いながら終わって代わるよと言うと我慢できなくなるから泣き止むまでダメと言われました。
抱っことせがんでくるのはもう2年もするとなくなると思っているのでいまの間に出来る限りしてやりたいと思っています。これって私の考えが甘いのですか?わかりません。
- ママ(3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ねむ
ゆーママさんの考えも分かりますし甘いとかはないと思います!
でも、旦那さんがギャン泣きでもずっと抱っこしてくれるなら私はお願いします☺️
ma&ma
別にすぐママに渡す人より全然いいと思います!
ただ、機嫌とかにもよるのであまりに嗚咽するくらいなくとかなら様子みて受け取りますかね!
-
ママ
ありがとうございます😊
そうですよね!すぐ渡されるよりはいいのですが嗚咽するぐらいギャン泣きしていて私も手が空いたので代わると言ってもまだダメと言われました。- 5月1日
りんご
普段はママ抱っこなのですよね?誰も抱っこしていないわけではないですし、パパ抱っこに慣れるためにもパパの考えでもいいと思いますが。
-
ママ
普段は6:4ぐらいでママです!
- 5月1日
ママ
ありがとうございます😊
ある程度は任せましたがさすがにヤバイなと言うところまできてたのにダメと言われました。
ねむ
旦那さんすごいですね😅
ある程度時間が来たら息子くんも我慢して頑張ったからそろそろ代わるよ。ありがとうと言うくらいですかね。
それでも代わってくれなければ、少し頑張り所がズレてるような。。
ママ
泣きすぎてグッタリしてきてたのでさすがにダメだと思い代わってもらいましたがそれでも気にくわないみたいで…。