1歳半の子供が喉風邪で痰の絡む咳が出ています。熱は微熱で、食欲が落ちています。水分とゼリーをあげていますが、病院に行くか悩んでいます。市販薬は使わない方がいいでしょうか?
1歳半の子供が喉風邪を引いたみたいで
夜中から痰が絡んでいるような咳が出てます😷
熱は微熱程度で鼻水はないです!
豆腐とか柔らかいものは食べますが
それ以外は食べません( ˟ ⌑ ˟ )
水分や飲むゼリー系はこまめにあげてます。
連休で近くの病院は開いてないし救急は遠いので
行くか迷ってます😭
市販薬は効果無かったり成分が良くないと
聞くのであげない方がいいですよね?
皆さんならどうされますか??
あと喉が痛い時これなら食べたよ!
とかあれば教えて下さい😂??
- Sayu(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
こったん
うちの子も昨日から咳しだしてゼーゼーいいだして、今朝38度の熱出しました😭元々水がたまってる中耳炎が完治していなく、鼻水も出てるのでそっちの熱かと思います💦
休日当番医の小児科は遠く、何かあったら夜に、夜間救急に連れていこうと思います💦そちらの方が近いので💦
うちの子も痰が絡まってるようなんですが、
朝は子供用お茶漬けとゼリー、今寝ているのでお昼ご飯はまだですが、野菜細かくきって野菜たっぷりの雑炊にしようと思ってます。夜はなにあげよう…と悩んでいますが…😂
連休中に可哀想ですよね😭お互い看病頑張りましょう😭
はじめてのママリ
私だったら、熱がなくて水分取れているのなら救急は行かずに様子をみます( ˃ ˂ )
この前風邪を引いて病院に行った時にご飯が食べれなくも水分が取れてたら様子を見ても良いよと言われたので😅
喉が痛い時 うちの娘は 使わなかったお粥のベビーフード(離乳食中期くらい)をあげたら食べてました( ˶˙ᵕ˙˶ )
あとオレンジといちごが好きなので、それはめちゃくちゃ食べてました🤣
Sayu
コメントありがとうございます😄♪
お互い令和早々大変ですね😭😭
本当こういう時、連休なんかいらない!
と思ってしまいます( ˟_˟ )💦
やっぱりお粥や雑炊が食べやすいですよね🤣この調子だとうどんは駄目そうなので私も子供用お茶漬け買ってきてあげてみます😀🌟
とりあえずまだ元気そうなので様子見てみます!
頑張りましょう!!😂💓
こったん
ほんとですよ😭でも仕事しているので、連休で良かった気もします笑😂
雑炊さっき食べさせましたが2杯もおかわりしました😳38.3ですが、元気です😅うどんダメなのは辛いですね😂お茶漬けならたべそうですね❣️野菜ジュレやゼリーなど買い出しに昼から行かないとです🤒