※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

朝の4時くらいから痛みはないのですがお腹の張りを繰り返しています。い…

朝の4時くらいから痛みはないのですがお腹の張りを繰り返しています。いつもは張っても横になればおさまりますが今回はおさまりません。
1分くらい続くのが大体5分、7分、8分くらいの間隔できてます。張る時間、間隔はバラバラです。
初めてのことなので分からなすぎて病院もまだあいていないので不安です🥲

張ってる時は痛いとは思わないのですがキューって感じと、生理始まる前みたいな下腹部が重い感じがします。
胎動も普通にあります。
あと、最近便秘気味だったのですが、先ほどお腹を下してしまいました。(汚くてすみません)

これは前駆陣痛?ってやつですか?
まだ産まれるのは先だろうと思ってそういうの調べてなかったので教えてほしいです!🥲

コメント

はじめてのママリ🔰mo

前駆陣痛っぽいですね。そこから陣痛に発展することもありますし、一旦遠のくこともあると思います。
とりあえず様子見かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    急にこんな事になったのでびっくりしてます🥲様子みて治ればそのままで、痛みとか強くなれば病院にって感じですかね?!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

キューっと痛いのは前駆陣痛かなと思います。
私も出産前にお腹を下しました🙌
初産ですかね?
私も初産は前駆陣痛が1日あって出産、2人目は前駆陣痛から5時間、3人目は前駆陣痛から2時間程度で出産となりました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産です!前駆陣痛からすぐ産まれる場合もあるんですね!
    まだまだ産まれないと思ってたので急にきてびっくりです🫨

• 1時間前
マカロン

時間がバラバラなので、前駆かなって思いますけど、お水飲んだり、座ってみたり、寝てみたりしておさまるなら前駆だと思いますが治らないとなると陣痛かもしれないですね。
温めると痛みが和らぐかもしれないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になっても治らないのはじめてだったので不安になってしまいました🥲
    からだ温めてみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

痛みの強さでは陣痛が前駆陣痛か分からないですよ。
1人目は張りも分からないときに病院の健診で陣痛始まってると言われました💦
1時間以上横になっても張りが続くなら電話した方がいいと思います。
病院は基本24時間電話繋がるはずなので!