※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
雑談・つぶやき

でたでた!検診で妊婦さんじゃなく付き添いの親や旦那が堂々と座ってるやつ😑

でたでた!みんなつぶやいてたやつ!
検診で妊婦さんじゃなく付き添いの親や旦那が堂々と座ってるやつ😑

コメント

さわやかのハンバーグ師匠🐮

まさに!今それでもう1時間立ちっぱで順番待ちしてます(´-ω-`)
色んな男性と目が合うのに、誰も動かないです(笑)

• うー

うー

えぇ😱
    大丈夫ですか😭
    言い方悪いですけどその旦那くそですね😩

• 5月1日
ゆ055

うわー…そういうの許せないです😢なんなんですかね。。。

• うー

うー

ですよね😭
    周りに気を配れないってなったら子供産まれてから大丈夫なのかな?って思います😑

• 5月1日
  • ゆ055

ゆ055

妊婦のしんどさを分かってない、もしくは忘れてるんですかね、ほんと気づいて欲しいです😭💦奥様からも言って欲しいなって思っちゃいました💦

• 5月1日
babu太郎

あり得ない!!!😭😭😭
妊婦さんが可哀想すぎる!!!

電車とかで優先席に妊婦さん譲れって知ってるだろ!!みんなで守らなきゃいけない存在なのに!!

せめて受付の人とかが、声かけてくれたら良いのに😢

うーさん無理しないでくださいね😣

• うー

うー

ほんと何やってんだかですよね😅
    受付と待合が自動ドアで仕切られてるので受付の人達がこっちにくることなくて💦
    一定時間になったら見回りに来てほしいです😭

ありがとうございます🥰

• 5月1日
こつぶ

わたしも検診行くたびにイラッとします😥💧
悪阻がある初期の頃やお腹が重たくなってくる後期は特に妊婦優先であって欲しいと感じます😅💦

でも以前ママリで、
「妊婦は病気じゃない。それって妊婦様ってやつじゃないか」ってコメントされている方がいらして、
色んな考え方があるんだな〜って勉強になりました😵

産科は妊婦のための場所なんだから、妊婦さん優先で当たり前じゃないか
ってわたし個人的には思いますけどねー😅💦

• うー

うー

ですよねー💦
    私もさおりさんと同じ意見です👍✨

妊婦様とか言うのってそれは間違えてるって私も思います笑
    電車で優先座席の前に立って、さも「譲れよ」って態度出してるとかならそう思われても仕方ないのかなって思いますけど...
    産婦人科で座れなくてモヤモヤしてるのを妊婦様って思うのはどうかと思いますね😅

• 5月1日