※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

断乳を始めた1日目、朝までおっぱいをあげずに過ごした女性が、電気をつけたまま眠くなってから消す方法についてアドバイスを求めています。

断乳を始めて1日目が終わりました…
おっぱいをあげない!を目標になんとかあさを迎えました
3時半頃から6時までは起きてましたが

レポートをメモにまとめたのですが
今日は好きなおもちゃや本をなるべく用意します。。
最初からいきなり電気を消したら大泣きだったので
すこし電気をつけたままゴロゴロして眠くなってそうだったら切るとかでもアリでしょうか?

なにも分からずでアドバイスなどお願いします(T ^ T)

コメント

りんご

なんのための断乳でしょうか?夜しっかり寝る為ではないのでしょうか?もしそうなのでした、夜タブレットを見せたりは、逆効果だと思います。飲まないだけで夜中に遊ぶのが習慣化しますよ。

• ママり

ママり

やはり泣いてもひたすらトントンしたりの方がいいのでしょうか??
    電気をつけて起こしたりするのも逆効果ですか?

• 5月1日
  • りんご

りんご

起こさないほうがいいと思います。おもちゃとか特に。うちは、夜間だけ8ヶ月になるまでにしましたが、オルゴールだけ掛けてトントンもせずに寝たふりしていたら30分もすれば自分で寝ました。4、5日もすれば起きなくなりましたよ。今もたまに鼻が詰まったりで起きますが頭を高くしたり私の布団に入ったら寝るか、オルゴール掛けたら寝ます。

• 5月1日
  • ママり

ママり

泣いててもそのくらいの時間で寝ましたか??
    4.5日は夜泣きはやはり続きました?
    聞いてばかりですみません💦

• 5月1日
  • りんご

りんご

30分ぐらい泣いて寝ました3日目ぐらいから時間が短くなって1週間くらいで治りました。起こそうと顔パチパチしたりしていましたが意地でも寝たふりしていました。

• 5月1日
  • ママり

ママり

そうなんですね。。
    詳しくありがとうございます!
    今日からはかいぜんしてみます!!

• 5月1日