※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

昨日から旦那さんとアパート暮らししてます!お互い人生初のアパート生活…

昨日から旦那さんとアパート暮らししてます!
お互い人生初のアパート生活です!
お風呂も料理もテレビも極力音には気を使ってるんですけどまわりから全然音が聞こえません。案外聞こえないんですかね?🤔アパート生活で気をつけたほうがいいことあればおしえてください😂

コメント

あ🧸

木造じゃないなら聞こえないと思いますよ!

• み

あ!そうなんですね😳
    声はすごい響くんですけど、朝ごはん作るときもうるさくないかな〜とか気になってました😂

• 5月1日
  • あ🧸

あ🧸

そんなに敏感にならなくて大丈夫だと思います!
    木造だとすごい聞こえますけどね😔

• 5月1日
  • み

心配症で、、、😂
    ありがとうございました☺

• 5月1日
ままりん

こんなに音に関して気にしてもらえて、逆に隣人からしてみたらありがたい限りですよ☺️

鉄筋コンクリートのマンションにいた頃は、大音量のテレビや喧嘩の声などは上から聞こえてきましたね。
軽量鉄骨の物件の時は、足音のみかなり聞こえてきました。
最新の鉄骨コンクリートのマンションだと全く何の音も聞こえませんでした。
建物や壁の厚さにもよるのでしょうが、料理の音が聞こえたことはありません。走ったり大声だしたり大音量の音楽ではない限り大丈夫だと思います☺️

• み

ご丁寧にありがとうございます😂✨築1年という新しいマンションに住み始めたのですが朝ごはん作るのも時間はやいかな〜とか炒める音聞こえちゃうかな〜とか勝手に心配になってました。助かりました、ほんとにありがとうございます🙇‍♀️💓

• 5月1日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

みさんの人間力ステキです😂💞

ですが新しいアパートということなので尚更大丈夫だと思いますよ✨

私はとりあえず、洗濯は7時以降、夜10時までにしていますがそのほかはそんなに気にしていませんよ✨

2階に住まわれてるのなら足音気をつけてあげたら良いと思います!

• み

そんなこと言ってもらえてうれしいです〜😂💓ありがとうございます!
    お互い人生初のアパート生活なのでお互いわからないことだらけで、、、笑
    洗濯の時間参考にさせてもらいます😋

• 5月1日