※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

結婚前にご主人の年収や貯金を知っていたか、またそのタイミングについて教えてください。

皆さんは結婚する前にご主人の年収や貯金など知っていましたか??
知ってた方は、どのタイミング(同棲時や婚約時など)で知ったかも教えていただきたいです!
友人が結婚前で悩んでおり、、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

結婚が決まった段階でお互いに言いました。

はじめてのママリ🔰

うちは交際始まってすぐから私のアパートで同棲を始めたのでわりとすぐからお互いの年収を把握してました💡
それから徐々に私が管理するようになりました!

はじめてのママリ🔰

付き合ってすぐにお互い教え合いました!
結婚するのに年収、貯蓄額きちんと把握してないと私は厳しいので早めに確認しました💡

はじめてのママリ🔰

結婚する前にも知らなかったですし、結婚してからも知りませんでした。
最近年収は知りました。(結婚8年目、ふるさと納税でなんとなくの予想はしていた)

貯金というか、資産も不動産(だいたいいくら?をネットで検索して予想)くらいしかわからないですし、金融資産は全く知らないです。

わたしは不安がなかったので聞かなくても平気でしたが悩んでいらっしゃるなら結婚前がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

結婚前に全てお互い話しましたよ!