※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ドラッグストアで見かけた父親が、2歳の息子を助手席に乗せてシートベルトをしないまま発車していました。咄嗟に声をかけられず後悔しています。息子が無事で、父親が叱られていることを願っています。

今日ドラストで買い物して帰る時、娘をチャイルドシートに乗せながら隣の車の様子がちらっと見えたんですが、
パパさんが2歳くらいの息子さんを助手席に乗せて、シートベルトもせずに発車しててドン引きしてしまいました。。

その場で声かけるなり通報するなりできればよかったんですが、咄嗟に動くことができず後悔してます😔
急いでたみたいでブーン💨と行ってしまったのでナンバーも確認できず…

どうかあの男の子が無事に帰れていますように。

そしてパパさんは奥さんか誰かにバレてボコボコに怒られていますように。

コメント

はる

結構そういう人多いですよ😓
ありえないですよね…
どうせ事故らないから、面倒だから、ちょっとの移動時間だしと思ってるのかもしれないですが、その油断が自分の子供の命にかかってるのにと思ってます😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

SNSやママリではよく聞く話でしたが実際見るのは初めてでびっくりしてしまいました😨
    お子さんのことを考えると勿論事故ってほしくないけど、そういう親には間違った成功体験を積んでほしくない…とモヤモヤしながら、結局何もできずに見送ってしまいました😭

• 3時間前
  • はる

はる

助手席にママ?が子供抱っこしたまま乗ってるパターンも見たことありますし😭なんかあった時、1番被害被るのは子供なのに…と思いながら😓
    だからこそ自分たちは何があっても絶対にしてはいけないと心に決めてます

• 3時間前
🦋💎(24)

夜コンビニに行ってる時1歳くらいの子抱っこして運転してる人見た事あります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

怖すぎます😨
    お子さんは不憫かもしれませんが捕まって欲しいって思ってしまいました😭😭

• 3時間前