今離婚調停中です。理由は旦那の不倫です。旦那の実家に今まで住んでき…
今離婚調停中です。
理由は旦那の不倫です。
旦那の実家に今まで住んできました。
旦那の親とは凄く仲が良くて、子供たちも凄く可愛がってくれて、私のことも自分の子供のように可愛がってくれていました。
子供たちには1歳になるまで毎月毎月生まれた日にプレゼントを買ってきてくれて、オムツもおしりふき毎回毎回箱買いしてくれて、本当に自分たちがお金出すことないくらい、全部買ってくれました。
それで今回離婚することになって、いま私は実家に住んでいます。
話し合いの時に、 旦那の親に私たちの面会はどうなるの?と言われてなんて言ったらいいか分からず…
旦那と旦那の親は別だから、離婚したからって、旦那の親と縁切るってこともしなくていいのかな?とか思っています。 旦那の親と仲よくて離婚されたかたいますか?
- あら(7歳)
コメント
退会ユーザー
お子さんにとっては大事なおじいちゃんとおばあちゃんです。
お父さんも子どもにとって大事なお父さんです。
なので、離婚をした後も、ふつうに合わせます。
退会ユーザー
私の旦那の親が同じような感じだったみたいです!私達はおじいちゃん、おばあちゃんに定期的にあってますよ✨
退会ユーザー
後々ややこしくなりそうなので会わせません。
旦那さんはそこも踏まえて不倫するべきでしたね。
今は仲良く義父母にだけ面会させててもそのうち元旦那も一緒にあったりする可能性ありませんか?
お子さんが大きくなってお泊まりに行きたいって言い出したらどうします?
あらさんの時と同じように再婚相手が実家で同居する事になったら?
いずれ会わせられなくなるなら今から会わせない方がお子さんの為かなと思います。
メイ
知り合いは離婚後も旦那との面会もさせて相手の親にも子ども自由に会わせてましたよ〜
嫌な思いをするのは再婚した奥さんの方でしたが🙌💦 でもやっぱり何かあると預かってもらったりと助けられてました!中学に上がってからもずっと続いてましたよ!
あら
子供だけ合わせたらいいのですかね?
退会ユーザー
はい、時間を決めて子どもだけ会えばいいと思います。