※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
サプリ・健康

歳なのか体がむくみやすくなりました!水を1日2リットル以上飲むといいと…

歳なのか体がむくみやすくなりました!水を1日2リットル以上飲むといいといいますが私はトイレが近く少しづつこまめに飲んでも1時間に1回は行きたくなります😰私は尿を貯めれる量が少ない体なのでしょうか?水を意識して飲むみなさんは何時間に一度トイレへ行きますか?

コメント

MM

私もすぐ尿意が…そしてすぐに行かないと気持ち悪いし溜めておけないので、たくさん飲んだりすると1時間に1回以上は行ってます😅

• miii

miii

そうですよね!健康にいいとわかっていても生活に少し支障をきたしている気がして2Lも飲めません、、💦

• 5月2日
さらい

いちじかんにいっかいぐらいはいきますよ。たくさん飲めば。

• miii

miii

1日2Lが健康にいいということはそれが標準ということなのか、たくさんなのかどうなんでしょう。

• 5月2日
ぴーちゃん

私は水2リットル必ず飲みますが、1時間に一度は行きますよ😄こまめに出した方がいいと思います!

• miii

miii

やはり、そうですよね!予定のない日はいいですがお出かけや公共機関を使用するときは2Lも飲めないですよね💦

• 5月2日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

500の水持ち歩いてますし、朝晩でもお店でもお水飲むので2リットルは簡単に飲めます😄

• 5月2日
  • miii

miii

飲むことは簡単ですが1時間おきにトイレに行きたくなると考えると移動やトイレがそばにないところは子供を連れて一緒に行くのが大変なので私はなかなか飲めません💦とりあえず予定のない日だけでも自分のために飲んでみようと思います♪

• 5月6日