妊娠26週の双子妊婦です。体調不良で旦那と喧嘩になりました。運転中に息苦しさや視界のぼやけがあり、脳貧血の影響も心配です。旦那は私の不調に対して対策を求めますが、私の状態が本当に辛いです。お互いに理解し合えず、どうすれば良いか悩んでいます。
旦那と喧嘩?言い合いなりました。
26wの双子妊婦です。
最近ほんと圧迫で息苦しい、ご飯もあまり食べれないなど不調続きです。
脳貧血もあり車を運転してても急に息苦しくなる、視界のぼやけなどほんとに運転が危ない時が何回かありました。
この前旦那と車に乗ってても助手席に座ってる時でさえもその状況になりました、
旦那からしたら私が口を開けば苦しい、しんどい。
しか言わずどうして欲しいと対策を言わないからこっちもどうしたらいいか分からないし
一緒に過ごしてて、毎回しんどいとか言われたらこっちまで息苦しくなると言われました。
脳貧血のこともあるから運転するの危ないかもと言ったら
ネットの情報鵜呑みにしすぎ、そんなの言ってたらどこも行けないし何も出来ないでしょと言われました。
他にも私の一人で何でも決めて抱え込むのも無理だし
夫婦なのに本音で話し合えないのはどうすればいいか分からないししんどいと言われました。
でも体調はほんとにしんどいし苦しいし。。
結果私の方がしんどいのに色々言ってごめんとなり仲直り?はしました。
どっちもどっちなんですかね?
- Mi(妊娠27週目)
コメント
らるる
とりあえず旦那さんにどんだけしんどくて、危険かをちゃんと理解してもらうためにも一緒に病院着いてきてもらいましょ!
そこで先生とか助産師さんから、いつ脳貧血は起こるかわからないし、運転中になって事故でも起こしたら危ないからって説明してもらいましょ!
子供を身籠るってどんだけ身体の変化があるのかとか、想像することしかできないし経験することもないので男性は😭
だからこそ、きちんとした説明とか必要なんだと思います!
どっちが悪いとかを決めようとするとしんどいし、私も女だし妊娠出産経験してるので主さん側の意見に当たり前になっちゃいますが、男性側からしたらほんとにわかんないのかもなとも思ったりしてました😂
ましてや双子だぞ?!わかるだろ!!ってこちら側としてはなりますけどね(笑)
はじめてのママリ🔰
旦那さんの言い分もわかるところはあります。これに関してはお互いの思いやりが大事かなと思います。
私も脳貧血なりました。すっごくしんどいし、運転は怖いな…と私も感じました。急にクラクラして酸欠になって…頭が働かなくなりますもんね💦
そうです。どこにもいけないくらいこちらはしんどいのです。
また、解決して欲しいじゃなくて、しんどいことへ「しんどいよね。頑張ってくれてるね。今すごくしんどいと思うけど、俺も色々協力するし乗り越えていこう。いつもありがとう」って共感して欲しいですよね💦
私なら、しんどいという前に「ごめん、解決したいとかじゃなくてしんどい気持ちを吐きたくて…聞いてそうかっていうだけで良いんだ。聞いてもらえない?」と言ってみたり、
「辛すぎてしんどいから落ち着くために抱きしめてくれない?」と伝えるかもしれません。
また、なんでもない日に逆に旦那に「いつも代わりにしてくれてありがとう。頼りになるね」と言ったりします!
本当に喧嘩してる時って難しいですけど、お互い歩み寄れたらいいのですが💦
-
Mi
そうなんです!
解決して欲しい訳じゃないんです!
ただ今しんどいっていうのを知って欲しい?みたいな感じなんですよね笑- 7月3日
ひよこ
いやしんどい以外の何物でもないのでしんどいでいいと思いますよ🤔
旦那さんが気が利かなさすぎますし
子供かよと思っちゃいました。
双子ならリスク倍増ですからね。
あまりにもそんな感じが続くなら病院に相談して先生から話してもらうのがいいと思います。
ネットの情報に惑わされるなと言われるので先生の力お借りしたいですって。
本当無知は罪ですね。
旦那さんが何言おうとしんどい時は休まれてくださいね💦
-
Mi
ありがとうございます😣
想像以上に体はしんどくて。。- 7月3日
はじめてのママリ🔰
旦那さんが思いやりなさすぎですね、産後の方が何百倍も大変なのにそんなんで大丈夫でしょうか…
脳貧血は本当に危ないですよ、私は駅のホームで起こしたことありますが、しばらく目の前見えなくなりましたね…
-
Mi
目の前も見えなくなるし呼吸もままならないし。。
急になるからまたホントに怖いです🥲- 7月3日
まる
男性は妊娠も出産も出来ないので理解しろとは言いませんが、いちいち文句言わずに寄り添ってくれよと思います😑
妊娠なんて不調じゃない時の方が奇跡だし、しんどいのだって自分でもどうしょうもないのに…旦那さんに解決してほしいなんて別に思ってなくないですか?
ただ、「温かいお茶淹れてみようか」とか「足マッサージしてみようか」とか「脳貧血不安だよね、なるべく運転は俺に任せて」とか、直接的な解消につながらなくても辛さや気持ちに寄り添ってくれるだけでずっと楽なのに。。
とりあえずお前が息苦しいのは気のせいだよって言ってやりたい🤬
そんな何か気持ちをこぼすたびに旦那さんに詰めてこられたら、そりゃ何も言いたくなくなるし抱え込んでしまいたくなりますよ。
脳貧血については、Miさんのおっしゃる通り運転は控えたほうがいいと思います。っていうか双子ちゃんで妊娠26wだとしたら、何かしらの不調がある時点でもう運転やめたほうがいいです。
何かあってからでは遅いです。
-
Mi
そうなんですよね🙄
なにかして欲しい訳ではなくて
今しんどいんだなってわかって欲しかっただけなんですけどね😅- 7月3日
はじめてのママリ🔰
どっちもどっち ではないです😓
旦那さん、思いやりなさすぎるし、
「こっちまで息苦しくなる」…?
ただでさえ1人お腹にいるだけで
苦しいのに、Miさんは双子の赤ちゃんを
抱えていて、自分は身軽なのに
何言っちゃってんのって話ですよ💦
もう少ししたら出産を迎えるのに、
今度は 陣痛の痛みや 産後の腰痛や
胸の張りなども 言ってきそうですね…
「痛いって言われても どうしたら
いいかわからない」と。
-
Mi
ほんとにフルマラソンずっと走ったあとの感じが何時間も続くこともあるのでほんとにしんどいです、。
もうだから何も言わないのが平和なのかな?っておもったり?笑- 7月3日
ここ
妊娠してないとつらさやきつさは分からないんだと思います🥲
私も妊娠してた時に、沢山イライラや辛さを伝えて喧嘩してました。
今思うと、赤ちゃんに悪かったなと申し訳なく思います。ストレスを貯めるのがいちばん良くないことだと知り、反省したので、妊婦の大変さや、こうしていきたいからこうしない?って提案してお互い思いやりができるようにするのがいいと思います。
赤ちゃんのためにも、後悔しない日々を過ごしてください😌
-
Mi
そうですよね💦
妊娠してないと何も変わらないですからね💦
私もさっきはごめんねって👶達に謝りました🙇♀️- 23時間前
-
ここ
無理せずに、マタニティライフ過ごしてくださいね😊
- 22時間前
-
Mi
ありがとうございます😣
- 22時間前
Mi
そうなんですよね🙄
脳貧血のしんどさも怖さも経験してないから分からないですもんね笑