※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

オムツのテープからパンツタイプに変更した時期とサイズについて教えてください。

オムツについての質問です。
テープからパンツタイプに変更したのはいつ頃ですか?
その時のサイズも教えて欲しいです(>_<)

コメント

パスタ

つかまり立ちを始めてからです!
Mだったような。

きちゃん。

メインはテープ使ってます。
パンツタイプのほうが高いので、、(笑)

寝返りしたくらいなので4ヶ月くらいのときかな?
そのときはパンツSサイズだったかな~
すぐSサイズは卒業した気が。

メーカーにもよりますね!サイズは!

パンパースは小柄ちゃんに◎
私は安いグーン使ってましたが、太ももとお腹がフィットして気に入ってました🎵

めぐみん♪

足をバタバタしてテープを止めるのに大変だったので5ヶ月のときにパンパースのSパンツを使い始めました。

使い初めは昼間はパンツ、夜はテープと併用してましたけどMサイズに替えた7ヶ月頃にはパンツのみにしました。

ぽよん

今コロコロ寝返りをうって本当はパンツに変えたいところですがコスト面からテープで頑張ってます(^^)8キロでテープのMです。

モナパ

足を突っ張ってテープ止めにくいので、3ヶ月の終わり頃にMパンツにしました🙆
ただ枚数が少ないので、こまめに替えられる日中はMテープのままです₍₍ ◝(*˙꒳˙*)◜ ₎₎

夜と外出時のみパンツタイプにしてます😊♪
8キロ太ももむっちりのおデブちゃんです🙈💕

yuki

マンダリンさん、えいちゃんさん、めぐみん♪さん、リコりんさん、モナパさん、回答ありがとうございます☆

皆さんテープと使い分けてる方が多いんですね。
時期もかなり個人差があるようなので一度試してみたいと思います(^^)