36週からリトドリン服用をやめる話ですが、飲み忘れてしまいました。6時間周期で飲むことも大丈夫とのことで、次の時間から通りの時間で飲んでOKでしょうか?
現在35週の妊婦なのですが張り止めのリトドリン を服用しています。
もうすぐ36週で、次の検診あたりから、服用をやめようかと言う話になっているのですが、毎日薬を飲む時間に忘れないよう、携帯のアラームをセットしています。
1日3回で、7時、15時、23時に飲んでいるのですが今朝アラームが鳴らず寝坊してしまい8時半になってしまいました💦
以前薬の回数を2回から3回に変更する際に、看護師さんが6時間周期で飲む人もいるから少し時間が詰まっても大丈夫と言われたので、今日も慌てて飲んでしまいました。
次の時間からいつも通りの時間で飲んでいいのでしょうか?
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント

かなこ
6時間空くなら問題ないと思います

りんママ
私もリトドリン服用してた時は、朝起きるの遅くて、朝とお昼の間隔はそんなに空いてなかったと思います😂
私は1日4回だったので、気にせず飲んでました😂 でも、今は入院中でま24時間点滴です😭
-
ママリ
入院中なんですね😣
お互いに元気な子産みましょう!
お大事に🍀
回答ありがとうございます。- 5月1日
ママリ
ありがとうございます。