※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家族・旦那

質問させてください。生後11日の赤ちゃんがいる母です。GW最終日(5月6日…

質問させてください。
生後11日の赤ちゃんがいる母です。GW最終日(5月6日)に義実家に旦那の兄夫婦と妹夫婦が集まるようです。その頃は赤ちゃんもわたしも出産から16日目になります。産後1カ月は赤ちゃんも母親も外出はしないと考えてたのですが、旦那からみんな来るけど行く?と聞かれました。
えっ!と思ったのですが、行ったほうがいいでしょうか?旦那と上の子がいるので旦那と上の子のみで行ってもらってもいいでしょうか?

コメント

I&S&K

生後1ヶ月は行かない方がいいですよ!無理すると更年期大変っていいますし、断りましょ( ・ㅂ・)و ̑̑

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます❗️
    そうですよね!生後一ヶ月は家にいたいと思います。

• 5月1日
もこひら

1ヶ月は基本外出ダメですよー!💦
上の子だけ行ってもらえるなら旦那さんと上の子だけ行ってもらいましょう😅

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます❗️
    そうですよね💦旦那があまりにも普通に言うので、行くべきなのかなと思ってしまい💦しっかりします。旦那と上の子で行ってもらおうと思います。

• 5月1日
めれんげ

いかないいかない笑
むしろ旦那行くんかい!ってなります😂

今こっちが大変なんだから、こっち手伝って欲しいですね。

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます❗️本当ですよね💨笑 旦那にコメント見せたいくらいです😂今回は行かないことにします。

• 5月1日