※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲んでいる途中にむせることが多いのですが、飲ませ方が悪いのでしょうか?

もうそろそろ2ヶ月になります!
完全母乳です

赤ちゃんがおっぱい飲んでる途中むせることが多いのですか飲ませ方が悪いのでしょうか?

コメント

ゆんゆん

おっぱい出すぎてるとかじゃないですか?そのうちうまく飲めるようになるんじゃないかと思います。

• くらげ

くらげ

なるほど…!ありがとうございます😳😳上手く飲めるようになるまでまちます!

• 5月1日
ゆ

未だにむせます(笑)
母乳の出が良い訳ではないので飲むのが下手くそなんだなー🤷🏻‍♀️って思ってます😂

むせて咳してるって事はむせたことに体が反応してるので、問題ないかな?と思ってます🙌🏻

• くらげ

くらげ

なるほど!
    ありがとうございます安心しました😳😳どこか悪いのかなーって心配してたので、、、!

• 5月1日
のん

授乳前のおっぱいの張りとかどうですか?
おっぱい張っててでがよすぎるとむせちゃうみたいです😭💦
そこからおっぱい拒否につながったりすることもあるので、飲ませる前に圧抜きした方がいいと思います😢💦

• くらげ

くらげ

全然張ってはないのですが出がいいのでしょうか😭きをつけてみます!

• 5月1日