※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
妊娠・出産

妊活中の方が、生理予定日に薄いピンクのおりものがあり、着床出血の可能性を心配しています。生理前の出血として気にする必要はないでしょうか?

妊活中の者です。昨日生理予定日だったんですが、夜トイレに行くとおりものが本当に薄っすらピンクでした。拭き取れたのはその1回でしたが、あ〜生理かぁと思いとりあえずおりものシートを当てて寝ました。が、今になっても出血がきません。
寝ぼけていたのもあり、おりものをまじまじと観察したわけではないのですが、プルっとしたおりものが薄っすらピンクって感じだったと思います。一瞬であっ生理くるのかってガッカリしたので確かだと思うんですけど、、ちゃんと見ておけば良かった😭😭

妊娠してたとしたら着床出血って事もありえますか?生理が来ればおそらく生理前の出血をたまたま目にしたくらいな感じで、そんなに気にしないで大丈夫なんでしょうか💦

コメント

あーちゃん

2人目妊娠発覚したとき、生理予定日あたりにピンクのおりものでましたよ♥︎⍤⃝
まさにプルっとしたうっすらピンク色でした!

• まーり

まーり

回答ありがとうございます!
    そうなんですか〜😳💓着床出血?的な物だったんですかね!
    生理このまま来なかったら検査してみます!

• 5月1日