コメント

🌷
幼稚園で働いてました。
着替えが1人でできるとか箸が使える、ご飯が1人で食べれるとか??
まぁ、どれができなくてもあまり心配しなくていいと思いますが...
今はオムツはずれず入園する子もたくさんいます、あっという間にはずれちゃいますが☺

マリリン
質問と違いますが、うちも早生まれで来年入園予定です。最近トイトレ始めてましたが、ららママさんのお子さんはトイレ完璧と聞いて焦ってしまいました(。>д<)どの様に完璧になったのか経緯を教えて頂けたらありがたいです。
-
🐰💕
お返事頂きありがとうございます♡
焦らせてしまいすみません😭
うちは1歳11ヶ月でトイトレを始めて最初はただトイレに座らせて声がけをして本人が行きたくないと言えば無理には連れて行かず。声をかけて行くと言えば連れて行きました♡それと日中だけはオムツを履かせずパンツにして過ごさせます。そこから徐々にお漏らしをしたら気持ち悪いと感じるようになったのか3週間くらいしてから自分からトイレと言うようになり今では完璧に出来るようになりました!!トイトレをするにはやっぱり絶対怒らない事。それと出来たら褒めてあげる。
親が焦ってしまうとやはり子供もプレッシャーを感じたりするので、ただ焦らずに教えてあげれば大丈夫だと思いますよ💕お互い子育て頑張りましょうね🐣❤️❤️- 5月1日
-
マリリン
こちらこそ、お返事ありがとうございます♪
日中だけはパンツで過ごしているのですね~ちなみに、パンツのみで最初はびしゃびしゃに濡れた状態ですよね~?徐々に申告してくれる様になってくれたのですかね~3週間位で取れるなんてお子様凄いですね♪
確かに焦らず教えてあげる事は大事ですよね~(о´∀`о)- 5月1日
-
🐰💕
はい!濡れた状態です☺︎♡
午後も家から出ない場合もお風呂の時間までパンツ履かせてました!!
ただ毎回床を拭く事が面倒な時は勿体ないですがパンツの上にオムツ履かせてました😂それと最初はなれるまでトイトレパンツがいいと思いますよ🥰- 5月2日
-
マリリン
ご丁寧にありがとうございます♪
トイトレパンツの存在忘れてました~
少しずつトライしてみようと思います。- 5月2日

はじめてのママリ🔰
トイレ、着替え、食事、
あとはひらがなが読めると
名前を見て持ち物の準備ができるので
間違いが少なくて良いですね😊💡

🐰💕
名前など頭になかったです😭🙌
教えて頂きありがとうございます💕
🐰💕
着替えはまだ1人で出来ないので来年までに完璧に出来るように教えてあげたいと思います😭💕