赤ちゃんが寝なくて困っています。夜は4時間しか寝ず、1〜2時間おきに起きます。添い乳してもうまく寝てくれません。昼間もほとんど寝ないため、ストレスがたまっています。助言をお願いします。
助けてください😭😭
下の子がごく稀に寝る時は朝まで寝てくれますが,最高でも4時間くらいしか寝てくれません。(その後はだいたい2.3時間おきです)
酷いと1.2時間置きもあります⚡️
今日も21時に寝かせて今の時点で2回も起きました😭⚡️
上の子との兼ね合いで,良くないと言われてても,どうしても添い乳してしまいます。
少しでもまとめて寝てくれると嬉しいです(´•̥ω•̥`)
ちなみに昼間も全然寝てないと思います。おんぶや抱っこしたら少し寝るくらいです💦
すぐ泣くので,ノイローゼになりそうです😭💦
何か良いアイディアとかありましたら教えて頂けると嬉しいです🙏🙏🙏
- さっちん(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
🌷
わたしも上の子いるので、下には手っ取り早く添い乳で静かにさせてました。昨日から断乳中です。
が、下がどんなに泣いても意外に上は起きないです😂
もう少し早く添い乳やめてもよかったのか??とも思ってました💦
⭐️
うちも同じです😭たまーに朝まで寝てくれて感動しますが、最近どんどん起きる回数増えてる気がします💦昨日は19時に寝て、朝7時に起きるまで5回起きました😅添い乳もしてませんが、よく起きます…💧解決策があるなら私も参考にさせていただきたいです😭😭
-
さっちん
コメントありがとうございます💕
全く一緒です😭😭😭
ごく稀に寝てくれますよねw
もしやこのまま朝まで寝るのかな?と思ったらその日だけでしたw
何か良い案欲しいですよね💦
母乳ですか?ミルクですか?😊- 5月1日
-
⭐️
1ヶ月まで混合で、以降は完母です!上の子は最初から完母で、1ヶ月半から毎日朝までぐっすりでした😂
ほんとごく稀に朝まで寝てくれると、このまま毎日寝てくれるかな?って期待しますよね🤣wうちはオムツ替えたり、布団調整したりするだけでまた寝たりすることもあるので、室温やオムツが原因かなとも思いますが、なかなか調整が難しいです😭- 5月1日
-
さっちん
そうなんですね😊✨
本当そうですよね💦
うちの子昼間も少ししか寝ないので,私の眠気もらってほしいくらいです🤣- 5月7日
さっちん
ありがとうございます🙏❤️
今お子さん何ヶ月ですか?😊
夜間どれくらい起きますかー?
🌷
今11ヶ月です。4~8回くらい起きてました😂うちは半年から頻繁になりました💦
さっちん
そうなんですね❤️
月末で半年になるので朝までか1回くらい起きるくらいになってくれると良いです😭😭