旦那の友達が家に泊まりがけで飲みに来たがります😢丁重にお断りしたら旦…
旦那の友達が家に泊まりがけで飲みに来たがります😢
丁重にお断りしたら旦那が怒ってしまいました。
先程まで甲子園で野球観戦をしていました。
旦那の友達もたまたま来ていて試合後居酒屋で飲んでいたのですが、終電の時間になり、飲み足りないようでうちで飲みたいと言われました。
わたしは居酒屋に寄るのも本当は嫌で先に帰りたかったのですが、今日はタバコは吸わないと言ってもらった手前、付き合いもあるし我慢しました。
わたしとしては今は家が散らかっているし、昨日まで旅行に行っていたので、今夜はゆっくり寝たいのが本音です。お腹の子供にもだいぶ無理をさせているんじゃないかと不安でしたし、旦那の友達が来るとどうしても気を遣ってしまいます。しかも深夜まで宅飲みするつもりらしく、先に寝て良いよとは言われましたが、その友達は既に酔っ払って出来上がっているので声も大きいので、ふすま1枚隔てた寝室で眠れる気がしません😔
旦那の友達の家で飲めばいいのでは?と提案しましたが、何か事情があるのか分かりませんがそれはややこしいから無理とキッパリ言われました。
なのでわたしも今から家に集まるのは無理とキッパリ言いました。
そこから旦那が「良いって言ってくれると思ってたのに」と不機嫌です。
そもそも、新婚で妊娠中の奥さんが居る家庭に泊まりがけで飲みに来たいと言うのは常識的に考えて遠慮するところではないのでしょうか😢
前にも同じ友達が泊まりがけで飲みに来たことがありましたが、その頃は妊娠もしていなかったし、自分も一緒に飲めたし起きていられたので状況が違うと思うのです。
旦那の不機嫌の理由なのですが、旦那は前から部屋が散らかっていると思っていて、わたしが専業主婦で家に居るにも関わらず普段から掃除をしていなかったことに腹が立つと責められています。
わたしも掃除をしなければとは思っていましたが、どうしても他の家事や睡魔に負けて眠ってしまったりなどでなかなか少しずつしか進まず……ゴールデンウィーク中にまとまった時間をとって片付けると前々から言っていたところでした😔
しかしゴールデンウィークが始まって旅行に出ていて、今日は野球を見に行く予定が入っていたしでまだ片付け出来ていません。
でもこれは仕方なくないですか!?😢
旦那の考えでは、友達に散らかっている家の現状を見てもらって、改めて自宅が散らかっているヤバさを自覚して欲しかったらしいのですが、そんなことしなくてもヤバいのは分かっていますし、片付けるためにゴールデンウィークに時間を取ると既に宣言しているのに何を言ってるんだって感じです。
皆さんも妊娠中に旦那の友達が宅飲みに来たことってありますか?
出来れば家が片付いていても来られたくないのですが、どうかわせば角が立たないでしょうか😫
- ももんが(生後5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ゆーちゃん
ありえません😒
一度許せば毎回になりそうです😒
飲みたいなら外で飲んできて下さい
そんな友達より妊婦さんの奥さんを大切にして下さい😒😒😒😒😒😒
退会ユーザー
妊娠してなくても、急に言われたら嫌ですね😅
片付いて無いのを分からせる為とかこじつけにしか聞こえません。笑
-
ももんが
ですよね!なんでこんなに家に来たがるんだ!?とちょっと引いてしまいました😅
わたしも体調を理由に断ると角が立つと思って散らかっているから無理と言ってしまったのですが、もう次からはお腹が張ってるとかで通そうかと思います💪- 5月1日
ぴぴぴーぴ
妊娠中に共通の友人を招いて宅飲みをしたことはありますが、深夜ではなく晩ご飯時に来て22時までには帰ったかな?
妊娠中の旅行帰りで疲れているとこに宅飲みって非常識だと思います😂
私なら逆に何考えてんのって怒りますよ!
私だけじゃなくて、赤ちゃんのことも考えてって注意します!
部屋の散らかりについても、いくら専業主婦だからって責められらのは腹が立ちます!!妊娠中は家事より体優先です!お腹の中で赤ちゃんを育ててるだけで偉いんです✨
掃除ぐらい旦那さんが手伝えばいいのに😫
妊娠中は悪阻の時期が終わっても、腰痛や眠気、動悸などいろんなマイナートラブルがあって大変なこと、しっかり伝えてもっと気遣ってもらいましょう!
-
ももんが
なんて素敵なご友人なんでしょう😭羨ましいです。
わたしの方の友達は泊まりたいとか遅くまで居たいとか全然言ってこなくて、しんどいだろうから帰るね~って感じの子ばかりだったので余計びっくりしてしまいました😞
夜もしっかり眠っているのですが、日中本当に眠くて眠くて大掛かりな片付けは全然進まずなんです😭
この連休、旦那も手伝って一緒に片付けようねって言ってたのになんだか裏切られた気分で😭
今度からはお腹の子を盾に断ってやろうと思います💪- 5月1日
退会ユーザー
妊娠中に数回義弟や旦那の友達がご飯食べたり飲みに来たりしましたがお泊りは無かったです。
私の心が狭いんだと思いますが😅
居酒屋さんに妊娠中行くのも私的には嫌だなって思いますし...
(旦那や友達が吸ってなくても他のお客さんは吸ってるので)
そんな酔った旦那の友達、家に泊めたくないです(笑)
人様の旦那さんに失礼なことを言ってしまい気分を害されたらすみませんが...
部屋が散らかってるって思うなら旦那さんがやってくれれば良くない⁈て思います💦
わざわざ友達に散らかった部屋見せてヤバさをって言うけど酔った奴に見せて正常な判断出来るとは思えないし、GWに片付けるって話してたんなら見せる必要無いと思います😑💦
妊娠してて思い通りに動かない体、出産や出産してからの不安、楽しみもありますが不安も妊娠中大きいですよね😔
-
退会ユーザー
専業主婦だと私がそうでしたが、1日旦那以外と話さないなんてザラで💦
友達は働いてて会えないし、、、でストレス溜まってました😔
責めるんじゃなくて労いの言葉かけてくれーって思います- 5月1日
-
ももんが
わたしも白木屋って聞いた時絶対無理帰る!と思いました😭
でも旦那の顔を立てて寄ってみたら半個室のような席で周りのテーブルもみんな灰皿がなかったので(注文しないと持ってこないようです)今回はまぁいいかと😭それでもタバコ臭いことには変わりなかったのでほんと次からはお腹が張ってるとかそういう方面の言い訳でわたしだけお断りしようと思います。
ほんと部屋が散らかってても死なないし、最低限の掃除はしているし他の家事もあるんだから許せよ😫と思ってしまいました……頑張ろうという気持ちもあるのですがなかなか体が動かず……😢
妊娠以前はおつまみとか作って出してたのですが、安定期とはいえ今はもうそんな元気に動けないですし、ガヤガヤ騒ぐ酔っ払いを泊めたくないって気持ちは正直ありました笑
やじ飛ばす酔っ払いの阪神ファンなんてとても相手できないです😅- 5月1日
ももんが
ありえないですよね!!その人とは今後も一緒に野球見に行く予定があるので今回キッパリ断って良かった😞
独身時代の遊び方はもう出来ないと思ってもらいたいです😅