※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

2年目の仕事中、2才の娘が他の子に手を出す問題に悩んでいます。保育園や外出先での対応方法を教えてください。

仕事を始めて2年目になり、我が子2才になる娘も保育園に預けています。そんな娘が保育園でお友達に手を出してしまうそうです。
そんな現場を送迎の際に見たり、イオンのフリースペースでも、見知らぬ子に体当たりしたり、顔をひっかいたり😅ヒヤヒヤします💦その都度いけないことだと伝えたり、怒ってみたりしているのですが😅なにか良い方法ないですか?

コメント

言い続けるしかないですよね😭😭
うちも2歳で保育園に入ったんですが、入ってすぐは週一ペースで怪我してました💦こっちはヒヤヒヤですよね😭😭

• ことママ

ことママ

やはり言い続けていくしかないんですよね。ありがとうございます😭
    頑張って言い続けていきます💦

• 4月30日
もふもふ

うちもいっときひどかったんですがもちろん手加減して、本人に「こうやったら痛いんだよ?わかる?、いやだよね?」ってやったらやらなくなりました。

• ことママ

ことママ

私も、やっては、いるけど💦なかなか伝わらないのかな💦

• 5月1日