妊娠・出産 妊娠24週で、足に痣や内出血があり痛みがある。静脈瘤か不安。産婦人科は腫れたら受診を。同じ経験の方いますか? 妊娠24週の妊婦です。数日前から、両足〜踵にかけて、何かにぶつけたような小さな痣、内出血のようなものが数個できています。痛くて立ったり歩いたりするのがきついです。調べてみると静脈瘤とでてきましたが、画像をみると違う気がして…産婦人科に相談すると、どちらかの足が腫れたり悪化するようであれば受診して下さいとのことでした。同じような経験された方はおられますか? 最終更新:2019年5月1日 お気に入り 産婦人科 妊娠24週目 妊婦 妊娠 内出血 こはまま(5歳3ヶ月, 6歳) コメント かるび。 私は結節性紅斑で 両腕両足アザだらけ 歩くのも座るのも困難なくらい痛くなりました😭 もしかしたら違うかも知れませんが 知らない間にアザが増えてるなら 結節性紅斑の可能性も無くはないです! 5月1日 こはまま 返信ありがとうございます!! そうだったんですね😨💦 それは大変な思いでしたね😭 急に痣増えてきてびっくりしますよね😭💦 先程、おそらく結節性紅斑だろうという診断を受けました。かるびさんは妊娠中になりましたか?妊婦には薬が出せないから、冷やして足を挙上するしかないと言われたのですが…かるびさんの場合、どれぐらいで治ったのかっていうのも差し支えなければ聞かせていただきたいです。 5月1日 かるび。 私は妊娠前になったので 服薬治療できました😣💦 結節性紅斑は なるべく歩かないことが大事なので、可能であればゆっくり休んでくださいね🐾 私は仕事柄よく歩いたので 服薬してても治るまで3週間ほどかかりました…。 最終的には診断書もらって 自宅安静して1週間くらいで治りましたね😅 あまり聞かない病名ですし 再発もよくあるらしいので 免疫力落とさないように注意ですね 5月1日 こはまま そうなんですね! 3週間…😖💦 それは長い間つらかったですよね😭 やはり安静が重要なんですね。 本当に聞かない病名ですし、両足から手首にきてるのでどんどん身体が動かなくなるんじゃないかって心配だったんですけど、とにかく安静にすることにします! 詳しくお話しして下さって、ありがとうございます!! 5月1日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こはまま
返信ありがとうございます!!
そうだったんですね😨💦
それは大変な思いでしたね😭
急に痣増えてきてびっくりしますよね😭💦
先程、おそらく結節性紅斑だろうという診断を受けました。かるびさんは妊娠中になりましたか?妊婦には薬が出せないから、冷やして足を挙上するしかないと言われたのですが…かるびさんの場合、どれぐらいで治ったのかっていうのも差し支えなければ聞かせていただきたいです。
かるび。
私は妊娠前になったので
服薬治療できました😣💦
結節性紅斑は
なるべく歩かないことが大事なので、可能であればゆっくり休んでくださいね🐾
私は仕事柄よく歩いたので
服薬してても治るまで3週間ほどかかりました…。
最終的には診断書もらって
自宅安静して1週間くらいで治りましたね😅
あまり聞かない病名ですし
再発もよくあるらしいので
免疫力落とさないように注意ですね
こはまま
そうなんですね!
3週間…😖💦
それは長い間つらかったですよね😭
やはり安静が重要なんですね。
本当に聞かない病名ですし、両足から手首にきてるのでどんどん身体が動かなくなるんじゃないかって心配だったんですけど、とにかく安静にすることにします!
詳しくお話しして下さって、ありがとうございます!!