※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぽ
妊娠・出産

2歳3ヶ月の娘がいて、2人目を妊娠中。早く母乳をやめたい。効果的な方法を教えてください。

2歳3ヶ月の娘がいます。
まだ母乳を飲ましていて
今までは無理矢理
辞めさせるのはと思って飲ませていました。
けど2人目を妊娠しているとわかったので
早くお腹の子のために母乳をやめたいです😭
これがいいよ!効いたよ!と言う意見お願いします☺️💓

コメント

1212

2歳3ヶ月ならお話しして分かると思うので、「もうママのおっぱいお仕事終わったから、バイバイしようね」など
話しかけて、この日からおっぱいバイバイね。と2人で決めるのがいいかもしれません。
うちは1歳4ヶ月で断乳しましたが、特に分かっていない時期だったので、話しかけ→断乳の日を勝手に決める→その日から乳首に絆創膏貼って隠してました。3日ぐらいでおっぱい忘れたようです!!

mk

うちの娘は1歳4ヶ月で断乳しました。
この日にオッパイバイバイだよー!!
と、カレンダーに印をつけ、1ヶ月前から、その印を一緒に見ながら毎日1回だけ話しかける。
何回も言ったらいけないそうですw

当日からはオッパイにアンパンマンを描いて、乳首には絆創膏。
オッパイがバイバイしてアンパンマンになっちゃった!w
と、言ってオッパイみせたら、愕然としてましたw
それでも3日くらいは泣き叫び、大変だったと思います。。。w

もぉ2歳なら話して分かってくれるかもしれないけど、イヤイヤ期真っ只中だったりすると言う事も聞いてくれないしで、きついかもですね!!

頑張ってくださいヽ(*´∀`)ノ