※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
ココロ・悩み

姪っ子が髪を引っ張り泣かせた理由について、姉の対応に疑問を持っています。姉はすぐにやらないとダメだと言い、説得されたが納得できないそうです。

姪っ子8歳、うちの子供2歳、突然髪の毛ひっぱって泣かせてました。理由を聞いたら、ペットボトルの蓋開けてあげようとしたら断られたからそれを根に持ってやったそうです。それを聞いた姉が、やるならすぐやらなきゃダメだよ。って教えてました。私はそれは姪っ子が良くないって言ったんですが、姉に理不尽により強くなってくんだって説得されたのですがそうなのでしょうか?いまいち腑に落ちません。

コメント

佐藤

親が親なら子も子ですね😅
2歳とか3歳差くらいならまだ分からなくも無いですが、8歳が気に入らなくて2歳に暴力振るうのはあり得ないですね💦

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

やっぱり有り得ないですよね😥

• 5月1日
ひなあられ

注意するところがそこじゃない🤣🤣💦姪っ子さんの今後が思いやられますね😓

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

なにかズレてますよね😥将来が心配です

• 5月1日

蓋開けるの断られただけで根に持って髪の毛引っ張るってなかなか恐ろしいですね😅まぁ8歳の子に“2歳児特有の自我”を理解させるのも難しいかもしれませんが、でも手出すのはよくないですよね。まして2歳の子に...
お姉さまの言い分こそなかなかの理不尽ですね😅そういうお姉様のお子さんだから仕方ないのかもしれませんね💦

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

そうなんですよね。親がおかしいから改善のしようがない😅

• 5月1日
チャコちゃん☆

あり得ないです‼️‼️普通親謝りますし子供に謝らせます‼️‼️

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

私も同感です。ビックリしました

• 5月1日
ゆみママ

お姉さんの仰ってる事の意味がわかりません😓
仮に理不尽な事で強くなっていくのだとしても、自分の子に人の髪の毛を引っ張ったり、傷付けるような事を正当化するような事を教えるのはどうかと思います。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

そう思います😥

• 5月1日
リリーシャルロット

8歳って、小学校2年生とかですよね。2歳の子にそんな事することがおかしいです。
お姉様には悪いですが、しつけちゃんとしなおして欲しいですね。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

ほんとですね😢

• 5月1日