※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ゴールデンウィークで断乳して5日経ちました。断乳成功にはどれくらい続ければいいでしょうか?旦那が休み中は寝かせつけを手伝ってくれていますが、仕事が始まると自信がありません。

ゴールデンウィークで断乳して5日なります🙌🌟
ふと思ったのですがどれくらい続ければ断乳成功と言えるんでしょうか⁇今は旦那が休みなので寝かせつけを全部してくれてるのですが仕事始まって元の生活に戻ったら、情けないですがおっぱいなしで寝かせつけられるか自信がないです💦💦

コメント

どのくらいで成功なのかは分かりませんが、
私も年末年始で断乳して3日間は
旦那に寝かせてもらってから
自分でも寝かせてみました!!
意外とすんなり寝てくれました☺️

自分で寝かせてみて授乳してしまったら断乳失敗でしょうし、寝てくれれば成功じゃないですかね🤔

寝てくれるといいですね😢
頑張ってください💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🙌普段通りになって自分でもちゃんと寝かせれたら成功!で良いんですかね🤩頑張ります😆

• 4月30日
ゆうまま

5日目で寝るとき泣いてますか?
5日も飲んでないなら成功だと思います。
子供も頑張って断乳したのですからおっぱい与えてしまったら、せっかくの子供の頑張りが無駄になります。
辛いのはお母さんだけではありません。