※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2週間前から離乳食と麦茶を始めたら便秘になりました。水分をしっかり摂るように言われています。1日1本飲むのが良いでしょうか?常に半分程度しか飲ませています。

離乳食を始めて2週間で麦茶も離乳食と同時に飲み始めました。母乳だけの時は便秘知らずでしたが食事が始まり便秘になり、浣腸を初めてしてもらい出したのですが先生に水分をしっかり取るようにねと言われました。いつもピジョンのはじめて麦茶125mlをストロー練習も兼ねて飲んでるのですが1日で1本飲みきる方がいいのでしょうか?いつも半分くらい飲ませてます💦

コメント

なな

その頃は50までそれ以内におさめてます💦
ヨーグルトとかどうですかね?
それでも便秘なら綿棒浣腸2日おきにしてました!
今になりやっと毎日便出るようになったので、、、
私は母乳飲みのときで便秘だったので💦

• ママリ

ママリ

50mlだにしてたのですか?🤔綿棒浣腸もやり方が悪いからなのか効果が無くて😭まだ乳製品も試してないのでヨーグルトも先かなぁと。。

• 4月30日
  • なな

なな

確か20ml目安じゃないですかね?
    その頃は、、、
    そこまで授乳などに支障がなければあげても大丈夫だと思いますし授乳でも水分取れてることにはなると思うので、、、
    授乳回数が少なければもっとあげても大丈夫だと思いますよ!
    あとお子さんの消化ぐらいがよく吐き戻したりすることなければ💦
    さすがに紙パックの全部は、まだ飲めないと思いますよ😣
    ヨーグルトは6ヶ月から大丈夫だと離乳食の本に書いてあったので、、、
    GW明けなら安心ですよね😣

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

20ミリぐらいなんですね💦あげすぎてたかもです😵GW明けたら便秘に良いヨーグルやサツマイモなど試してみたいと思います✨ありがとうございます😊

• 5月1日