コメント
らら
完母でしたがうちの2歳の上の子もつい最近までしてました!
同じく下の子は指しゃぶり癖になってほしくないなと思ってます😵
卒業するの大変ですよね。
もうすぐ一歳の下の子もたまにしてますが、特に何もせず見守ってます。
hana🌼
わたしも、指しゃぶりはさせたくなかったので、指をくわえたらすぐに離すようにしてました。
「おくちに入れたらだめよ~」と声かけも忘れずに。
うちの子ふたりとも指しゃぶりはしませんでした。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
いつぐらいから指しゃぶりするようになって、くわえたらすぐ外すようにしてたのは生後いつぐらいですか❓
指しゃぶり阻止したらぐすりませんか❓どう対応しましたか❓- 4月30日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
2歳で辞めれたの凄いですね❣️お利口さん❣️羨ましいです❣️
うちは、指しゃぶりの絵本で説明しても、マニュキア指に塗っても、絆創膏指に入る貼っても未だ卒業できずです💦
歯並びが悪くなったら矯正などでお金もかかるし、本人自体も苦痛だろうし、少しでも早く辞めさせたいのですが‥就寝時、眠たい時、お腹減ってる時、機嫌が悪い時に指しゃぶってます💦
らら
うちもマニキュア、バンドエイド、指タコの絵本とやったんですが、
一番効果あったのは指しゃぶりし続けた子の歯並びの画像と、指タコおじさんを指に描いてる画像でした!笑
お口がこんなんになっちゃうんだよ!しかもおじさんでてきちゃった子もいるらしい。こわいね〜とか言ってたら怖がって辞めました😓
はじめてのママリ
指たこの絵本は怖がるものの、指に指だこの絵を描いたりしてましたが、親側の根気が続かず💦
ゴールデンウィーク中なら目が行き届くし時間の余裕もあるので、またトライしてみようと思います❣️歯並びの画像良いですね❣️思いつきませんでした❣️さっそく試してみたいと思います^ - ^ありがとうございます😊❤️