※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりさぁ
家事・料理

風邪の引き始めや引いた時、または風邪予防として効くよ!っていう料理あ…

風邪の引き始めや引いた時、または風邪予防として効くよ!っていう料理ありますか??

この冬、旦那がよく風邪をひいてしまっていて、薬だけに頼るのではなく食事でなにか対策できれば…と考えました!何かオススメのメニューありましたら教えてください😊👌🏻
私は風邪で喉にくることが多いのですが、その時に生姜たっぷり鍋や飲み物にはちみつや生姜入れるとそこまで酷くならなかったのでやっぱり効果的なんだと実感しました✨

コメント

私も詳しくはありませんが生姜は効果あると思います🙋
体温が上がると免疫力が上がると言われているのでひき始めには良いのかな?
風邪ひいた時は生姜すりおろしたっぷりうどんが定番です!
あと子供が通っている小児科ではビタミンDが大事だと言っていたのである程度普段から日光浴も大事なのかなって思っています✨

• ちりさぁ

ちりさぁ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり生姜いいですよね!うどんも食べやすくてよさそうです💕今度作ってみようと思います!

• 5月1日
ママ🧸

うちの旦那もしょっちゅう風邪引いてました。それはそれはお世話が大変、、😅ここ数年引いてません。
痩せ型だったのでしっかり3食食べてもらい普通体型になったこと、サプリでビタミンCを毎食とってること、疲れがたまった時はハイドロプラスのサプリで体調リセット、食事はヨーグルト×モリンガ、ニンニク生姜鶏のぶつ切り大量のネギを煮込んだものは定期的に作ってます。本人は赤身の肉をたくさん食べたから!と言ってますが、、😅
ハードワークですが驚くほど病気と無縁になりましたよ😊

• ちりさぁ

ちりさぁ

コメントありがとうございます😊
    しょっちゅう引かれると本当に大変ですよね😩💦
    うちは体型はお腹ポンポンなんですけどね😅35も過ぎたのでそろそろサプリもお世話になったほうがいいのかなー…ちょっと聞きなれないのでハイドロプラスはどんな効果のあるサプリですか??
    あとモリンガも初めて聞きました!
    ニンニク生姜ネギは最強ですね🤩👍

• 5月1日
  • ママ🧸

ママ🧸

モリンガは奇跡のツリーと言われていて、生ではなかなか出回らないので粉状のものを購入して毎日ヨーグルトに混ぜてます!苦いのでたっぷりハチミツかけてます!
    そのまま青汁として飲んでもOK!私は石垣島へ旅行の際に購入してます😊ネットでも買えるかなぁ?栄養素がとっても豊富でとにかくすごい植物です。
    ハイドロプラスは水素のサプリです。体の活性酸素を取り除く働きしてくれるのでストレスが多い生活ならオススメです。イムダインのものを購入して毎日寝る前に飲んでます。朝の目覚めが格段に爽やかになりますよ!(^o^)👌

• 5月1日
  • ちりさぁ

ちりさぁ

モリンガとハイドロプラス、詳しく教えていただきありがとうございました😊朝の目覚めがよくなるサプリ…魅力的です🤩

• 5月1日