※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

補助便座のおすすめは、手入れが簡単で清潔に保てるタイプ。ズボンを脱がなくても使えるものや外出先でも使いやすいタイプがいいです。

補助便座を購入しようと思います!
色々調べましたが正直娘が気に入るかは使ってみるまでわからないので、手入れが簡単なものにしようと決めました!笑
掃除嫌いな私でも簡単に清潔に保てるものをお勧めしてください♡
ただいずれズボンを全部脱がなくてもできるように、そして外出先の補助便座も抵抗なく使えるように、またがるタイプじゃない方がいいかなーとは思ってます。

コメント

こたろ

補助便座、使いませんでした。
いずれ必要無くなるし、補助便座を外して練習…が無駄な気がして😅

• みは

みは

そうなんですね!私も今無しで座らせてますがそんなに高いものではないので買おうかと思ってます。

• 4月30日
COCORO

西松屋にありますよ!
キャラクターなしもあります!

我が家は水で洗ってトイトレ 用の雑巾で拭いて使ってます

• みは

みは

え!こんなに安いんですねー!これならとりあえず買ってもいいですね!
    ありがとうございます!

• 4月30日