コメント

みぃ
両方持ってます*°♡
が、正直メルシーポットだけでいいです(笑)
初めベビースマイル使ってましたが吸引力に納得いかずメルシーポット購入。
その後メルシーポットしか使ってないしベビースマイルどこいった?って感じです😂
確かに持ち運ぶならベビースマイル楽ですが鼻水ダラダラで吸わなきゃ行けないほどの時出かけないしなぁとか思ってます😂

R4
ベビースマイルではないですが、同程度の吸引力の吸引器持ってますがあまり使えません、、、吸引力なさすぎて💧
今、実家用に置きっ放しにしてます(笑)
産院でもらったストローみたいに、自分で吸うやつの方が鼻水吸えるのでそれ使ってます😅
-
みけねこ・ω・ミ🎀
やっぱりハンディのものは吸引力が無いんですね😂
明日義実家に泊まるのでベビースマイルを買って持って行こうかと悩んでいましたが
いっそのことメルシーポットを持って行こうかと思い始めました🤣- 4月30日
-
R4
その方が確実です!
メルシーポットに慣れているとほんとに吸えてるの?くらいに思えます😅- 4月30日
-
みけねこ・ω・ミ🎀
車で行くしメルシーポット持っていきます🤣
鼻水は朝と夜吸うだけで本人はとても元気なので念のためという感じですが笑- 4月30日

みけねこ・ω・ミ🎀
結局、ベビースマイルも購入しました😊
コツを掴んだのでベビースマイルとメルシーポットを併用していきます♪
みけねこ・ω・ミ🎀
ありがとうございます😭✨
私の逆パターンですね!笑
メルシーポットの吸引力は素晴らしいですよね!
確かに鼻水だらだらのときに出掛けないかなーとは思うのですが何日か実家に泊まるときとかにメルシーポットが無いことを不安に感じてしまって😂
参考にさせていただきます!
妊娠中なんですね♪
安産になりますように😊💓