コメント
けんてぃ
コーン缶あげてます🌽
コーンクリームと粒コーンが半々くらいで入っている市販の缶詰を使ってます!
息子が好きなのは、コーンスープやコーンクリームパスタ、コーンおやきなどです😍
ももんが
ホットケーキミックスにキャベツの千切りやホウレン草、茹でた人参コーン缶を混ぜて焼きます。手も汚れないし、蒸しパンみたいにポロポロしないしおすすめです😄
-
mamari
美味しそうです😍野菜も入って体にいいですね✨ちなみに皮は、毎回取り除いてますか?💦
- 4月30日
ももんが
皮は入れないようにしています💕
-
mamari
裏ごしで取り除いてますか?😱
よければ下処理どのようにされてるか教えて頂けたら、助かります😭✨- 4月30日
ママリ
まだ皮は取り除いたほうがいいと思います☺
-
mamari
まだ取り除いたほうが、安心ですかね💦一粒ずつ取り除くの大変ですよね😱
- 4月30日
ももんが
コーン🌽水を少しかけて、ラップに包んで600ワット30秒ちんして、裏ごしします。なめらかになったら出来上がりです😄
mamari
コーンの皮は取り除いてますか?💦
おやきに混ぜるの美味しそうですね😍🙌
けんてぃ
皮は取り除いてません😂
3回食になってから(もしかしたらなる前から)皮はそのままあげてました😆
mamari
そのままあげてますか?✨
刻んだりすれば皮も大丈夫かなって思ったり、取り除くべきか迷ってました💦ちなみに下処理ってどのようにされてますか?⸜( ⌓̈ )⸝教えていただけると助かります😖✨
けんてぃ
コーンクリーム缶の粒は下処理せずそのままあげてますので、参考にならないかと…😂🌽
食べる時に見つけたら気持ち潰して食べさせますが、皮は取り除いたりしませんね💦
💩で出てくるだろうなあと。
大人でもコーンの粒そのまま出て来たりするので、あまり気にしてませんでした🤦♀️💦
ズボラで参考にならずすみません。