※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
住まい

ご飯の時にテレビを消すべきか、気が散るか悩んでいます。皆さんはどうしていますか。

皆さんのお家はどうしていますか?

ご飯の時はテレビを消している?テレビを見ている?
うちはダイニングテーブルがなくて、ソファーの前にローテーブル、テレビと置いてある。
だからご飯の時もテレビがついてる。

今はまだ小さくて離乳食も抱っこで食べていて、ベビの離乳食の時間はテレビを消してる。

これから大きくなっていって、親と同じ時間に食べるようになった時、テレビがついてたら気が散るかな、、、

コメント

ママリ

うちはお話ししながら食べたいのでテレビは消して食べてます🙋‍♀️

でも子どもが小さいとき、離乳食を全然食べてくれなかったのでテレビ見せながら追いかけながら食べさせてた時期もありました🥺

• もふもふ

もふもふ

そうなのですね💡

なかなか食べてくれないときは、そうなっちゃうこともありますよね🥺

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ご飯食べるときはテレビは消してます。
うちは付いてたら食べません😞
上は小2ですが、いまだに気が散って食べるのが遅くなります💦

• もふもふ

もふもふ

やはりそうですか💦テレビに意識が持っていかれますよね👀

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

小さいうちは消してました。
子供が小学生になってからつけて食べるようになりましたよ♪
それでも下の子が低学年の頃は消してた気がするし(子供2人います)何だかんだテレビ見ながらになったの最近からなので、上は小4・下は小2くらいまでは食事のときはテレビ消してました。

• もふもふ

もふもふ

なるほど!そうだったのですね💡

• 8時間前
Sawa

うちは離乳食のときもつけたままでした
テレビ見ながらおしゃべりして食べてます☺️

• もふもふ

もふもふ

そうなのですね!特に気が散って進まないということなどはありませんか??

• 8時間前
  • Sawa

Sawa

たまに見入ってるときもありますが、声かけたらまた食べてくれます
    食事時間は30分くらいです☺️

• 8時間前
  • もふもふ

もふもふ

声をかけられるだけで切り替えられているのすごいですね🥹✨

• 5時間前