※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぶ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首を買い換える目安はどこでしょうか?2ヶ月の赤ちゃんが飲む量と時間が気になります。吸う力は強くなっていると感じるが、乳首の穴が小さくて遅く感じることがあるようです。

哺乳瓶の乳首を買い換える目安はどこですか?

2ヶ月、完ミで120~160ccを7回ほど、15~20分で飲みきります。
2週間検診で10分で飲みきるのがいい量と言われたのですが、穴が小さくて出てくるのが遅いから時間がかかってるんでしょうか?
(そのときは体重の増えが悪く、Pigeon母乳実感からスリムタイプに変えました。今はcombiテテオです)

吸うチカラは強くなってると思うんですが、よく分かりません。

コメント

コキンちゃん

昨日で生後5ヶ月ですが2ヶ月くらいからずっと3ヶ月のを使わせています。普段は完母なので哺乳瓶を使わないのですが預ける時にと思って慣れさせようと哺乳瓶であげたりしています!
最初の頃は3ヶ月の乳首だと口の横から漏れてきてしまっていましたが、今はだんだん漏れることがなくなってきて口にあっているのかなと思います😂
漏れなくなって少ししたら変えてもいいかもしれませんね( ̄∇ ̄)

• まーぶ

まーぶ

横から漏れるっていうのは、飲み込むのが追いついてないってことですかね?
    時々、んー!と怒りながら飲んでるときがあるんですが、吸啜と量が合ってないってことなら、サイズアップしたほうがいいんですよね?

• 4月30日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

多分そうだと思います。
    溢れるということはいっぱい出過ぎているのではないでしょうか?
    いずれ使うものですし、サイズアップしたものを買って1度試してみるのはいかかでしょうか\(^o^)/

• 5月1日
  • まーぶ

まーぶ

たしかにそのうち必要になりますもんね。
    試してみたいと思います( ¨̮ )

• 5月1日