子育て・グッズ 生後10か月の赤ちゃんがストローやコップ、哺乳瓶を飲んでくれないことについて、同じ経験の方や対策を知っている方がいれば教えてください。 完母でもうすぐ生後10か月のベビがいるのですが、いまだにストロー飲み、コップ飲み、哺乳瓶すら飲んでくれません… 同じような方そうだった方いますか?🥺 または対策などわかる方いたらおしえてください💦 最終更新:3月31日 お気に入り 哺乳瓶 完母 ベビ ストロー ゆん(1歳1ヶ月) コメント ぽてと 歯医者さんの離乳食教室で、コップ飲みは大人用のスプーンを横からすすりのみで始めると良いと習いました! 一度スプーンでトライされてはどうかなと思いました! 3月31日 ぽてと すするには小さいので、コップ飲みにつながるすすり飲み練習するなら大人のが良いと思います! 大人のを横からすする感じです! 3月31日 ゆん そーなんですね! 離乳食用のでは飲ませているのですが、それだと小さいのですかね? 3月31日 ゆん なるほどです! アドバイスありがとうございます! 3月31日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽてと
すするには小さいので、コップ飲みにつながるすすり飲み練習するなら大人のが良いと思います!
大人のを横からすする感じです!
ゆん
そーなんですね!
離乳食用のでは飲ませているのですが、それだと小さいのですかね?
ゆん
なるほどです!
アドバイスありがとうございます!