※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかち
サプリ・健康

3歳の息子が水イボで通院し、キンダベートを処方されました。痛くない治療法で夏までに完治させたいのですが、他の方はどう治療しましたか。

3歳男の子ですが、2月頃に水イボができ通院しました。キンダベートという塗り薬を処方され、夏までになくならなければ、取るというお話でした。
昔自分が病院で水イボを取られ、血だらけの包帯ぐるぐる巻きにされた記憶があります。その後再度水イボになった様ですが、その時は薬ですぐに良くなったと母から聞きました。水イボができた時、どう治療しましたか?教えて下さい(^^)痛くない方法で夏までに完治させてあげたいです!

コメント

さるあた

次女がなったときは病院でピンセットだったかな?で取られました。
酷くなかったからだと思いますが。

• わかち

わかち

ありがとうございます。
    ピンセットで取ったんですよね??
    娘さん痛がりましたか??

• 4月30日
  • さるあた

さるあた

今思い出しましたが、取る何日か前に受診して柔らかくするために塗り薬を塗ったような気がします。
    痛がってました。泣いてもいました。
    終わった後痛かったとずぅと文句言ってたような気が(笑)

• 4月30日
  • わかち

わかち

そうなんですねぇT_T
    痛がってる姿見るの辛いですよね。

他に方法はないんですかね…??

• 4月30日
  • さるあた

さるあた

それは分からないです…

• 4月30日
  • わかち

わかち

そうですよね??
    すみません…

ありがとうございました!

• 4月30日
ゆ。

水いぼは免疫がつかないと無くならないと聞きました!息子もスイミングでもらってきて最初1つ2つだったんですが水いぼがあるところは皮膚が弱くなってるので乾燥して痒くてかくのでそれでかなり増えていき何十個もありました💦顔にまで増え始めたので私も焦って何かないかなと調べてよくCMとかでみるカバのうがい薬の軟膏バージョンがあってそれを塗り始めたらある日突然なくなったのが1年経つか経たないからぐらいでした!軟膏のおかげか、免疫がついたからかわかりませんが本当にみるみるうちに全部消えて行きました!
私が通ってたところは様子見で、とってもまた再発してイボは出てくるようで、かなり痛いみたいですよ(><)
なので私的にそこの皮膚科はどうなんだうろ、って感じです💦先生によって違うかもしれませんが💦

• わかち

わかち

ありがとうございます(^^)

治るまでに結構掛かったんですねぇ💦プールが始まるまでには、なんとかしてあげたいと思っているのですが、病院を変えようか悩んでます。

薬で良くなるなら、それが1番いいですもんね!

参考になりました😊

• 5月1日
  • ゆ。

ゆ。

そうなんですよ💦長い戦いでした💦冬前にイボが出来始めて夏明けに治りました!!幼稚園のプールですか?私が行ってる皮膚科は移らないから入って大丈夫と言われ幼稚園でもスイミングでもプール入ってましたよ!!
    イソジン軟膏かな?それ塗ってみてはどうでしょう?茶色なので服とかに着くので絆創膏を上から貼った方がいいかもですが、皮膚科で取るのも痛いし、取ってまた再発しても可哀想ですし、違う皮膚科に行ってみるのもありかもですね😊

• 5月1日