コメント
さるあた
次女がなったときは病院でピンセットだったかな?で取られました。
酷くなかったからだと思いますが。
ゆ。
水いぼは免疫がつかないと無くならないと聞きました!息子もスイミングでもらってきて最初1つ2つだったんですが水いぼがあるところは皮膚が弱くなってるので乾燥して痒くてかくのでそれでかなり増えていき何十個もありました💦顔にまで増え始めたので私も焦って何かないかなと調べてよくCMとかでみるカバのうがい薬の軟膏バージョンがあってそれを塗り始めたらある日突然なくなったのが1年経つか経たないからぐらいでした!軟膏のおかげか、免疫がついたからかわかりませんが本当にみるみるうちに全部消えて行きました!
私が通ってたところは様子見で、とってもまた再発してイボは出てくるようで、かなり痛いみたいですよ(><)
なので私的にそこの皮膚科はどうなんだうろ、って感じです💦先生によって違うかもしれませんが💦
-
わかち
ありがとうございます(^^)
治るまでに結構掛かったんですねぇ💦プールが始まるまでには、なんとかしてあげたいと思っているのですが、病院を変えようか悩んでます。
薬で良くなるなら、それが1番いいですもんね!
参考になりました😊- 5月1日
-
ゆ。
そうなんですよ💦長い戦いでした💦冬前にイボが出来始めて夏明けに治りました!!幼稚園のプールですか?私が行ってる皮膚科は移らないから入って大丈夫と言われ幼稚園でもスイミングでもプール入ってましたよ!!
イソジン軟膏かな?それ塗ってみてはどうでしょう?茶色なので服とかに着くので絆創膏を上から貼った方がいいかもですが、皮膚科で取るのも痛いし、取ってまた再発しても可哀想ですし、違う皮膚科に行ってみるのもありかもですね😊- 5月1日
わかち
ありがとうございます。
ピンセットで取ったんですよね??
娘さん痛がりましたか??
さるあた
今思い出しましたが、取る何日か前に受診して柔らかくするために塗り薬を塗ったような気がします。
痛がってました。泣いてもいました。
終わった後痛かったとずぅと文句言ってたような気が(笑)
わかち
そうなんですねぇT_T
痛がってる姿見るの辛いですよね。
他に方法はないんですかね…??
さるあた
それは分からないです…
わかち
そうですよね??
すみません…
ありがとうございました!