※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナミ
妊娠・出産

明日から妊娠高血圧症候群の入院。予定日は5/17だが、不安で悲しい。同じ経験の方、励ましの声をお願いします。

妊娠高血圧症候群として明日から入院することになりました。5/17が予定日ですが、基本生まれるまでとのことでちょっと悲しくなってます。今日検診で150超えを出してしまいしょうがないとは分かっていますが、不安でいっぱいです。どうか同じような体験した方々励ましの声を聞かせてください…!

コメント

ma

私も1人目の時38wくらいで入院になりましたー😓幸い入院3日目で破水から出産に至り入院生活は短かったのですが、、減塩食やオシッコを溜めたり、1日何度もある血圧測定に嫌気が指してました(;>_<;)でも元気に赤ちゃんを産む為です❗️頑張って下さい❗️

• ナナミ

ナナミ

ありがとうございます😭破水早かったんですね!暇でしょうがないのも辛いですし減塩食も辛いです。元気な赤ちゃん産むためですよね😭頑張ります!

• 4月30日
あやん

36週で検診の時同じく150超えちゃってそのまま入院になりました🙌不安すぎて助産師さんに泣きつきました🤭笑
他の症状は特になかったのですが赤ちゃんのためにも早く産もう!となり入院その後37週ぴったりで生まれました(^^)
入院中は血圧上がったら困るからなるべく安静、スマホもいじりすぎないで、興奮しないでとか地味に辛かったのですが赤ちゃんのためだと思って頑張りました🙆‍♀️✨
促進剤するとかは言われましたか?

• ナナミ

ナナミ

似た状況の方のお言葉ありがたいです!促進剤はすぐには使うことは無く、とりあえず減塩食と安静で管理して場合によっては帝王切開または総合病院に転院と言われました💦私は実家で安静にしてたのですが、連休が始まり旦那とのアパートに1日戻ったら汚すぎて腹が立って一気に血圧上がりました…😔

あやんさんは37週の時に促進剤使ったんですか??私もどんな形であれ母子ともに健康で出産したいです!

• 4月30日
  • あやん

あやん

びっくりするくらい上がりますよね😭私は検診の日の朝にベビーカーの練習したりチャイルドシート開封してぬいぐるみ乗せて旦那さんとイメトレしてたら155とかになりました😂😂

妊娠高血圧治すためには産むしかないみたいで、生産期入るし36週の後半からバルーンと促進剤始めました(^^)結局へその緒巻き付いてたらしく胎児心拍低下したので帝王切開になりました🙌
    心拍低下したのも入院してNSTつけてたお陰で気付けたし母子とも無事だったので良かったです✨

• 4月30日
  • ナナミ

ナナミ

普段なら上がらない動作でそこまで上がるのが妊娠高血圧ですよね🤰💦
    心拍停止に気付けたの良かったですね!そう思うと入院も安心する為のものですね😭前向きに頑張ります💕ありがとうございます!

• 4月30日
ami

私も1人目の時、むくみが酷くて5月に入院しましたよ!
ほんとは5月10日が予定日だったけど4日にうまれました!
入院中にうまれたので心強かったです!不安な気持ちよくわかります、
お腹の子にも不安な気持ち伝わっちゃうので前向きにがんばりましょ😊

• ナナミ

ナナミ

ありがとうございます😭入院中に出産できるのは心強いですよね。お腹の子の為にも前向きに頑張ります!

• 4月30日
  • ami

ami

がんばってください!😊
    無事に元気なお子さん産んでくださいね!!

• 4月30日
もも

私も37週で血圧が上がり、入院になりました。入院中は部屋を暗くしスマホ、テレビ禁止でした。
最終的にはバルーンで誘発して出産しました。
とにかく安静にしておくのが1番だと思います!

• ナナミ

ナナミ

ありがとうございます!血圧って上がりやすいんですね😭前から言われてましたが甘かったです。一度の外出でガッと上がってしまいました。頑張ります!

• 4月30日
はる

私は今日まで高血圧で入院してました😰予定日近いですね!私は5月19が予定日です。私も26日の検診にいったとき血圧高いから入院をといわれ次の日から入院になり不安でいっぱいでした😰お気持ち凄くわかります!

• ナナミ

ナナミ

返信ありがとうございます!私も150出ての入院で不安だったのですが、入院中の生活がすごく安静で減塩食も効果があり血圧が落ち着いています😳このまま上がり続けたらと不安でしたが良かったです!はるさんも私も無事に出産できるまで頑張りましょう☺️💓

• 5月2日
はる

はい🥰💕頑張りましょうね🥰

みーまー

私は妊娠する前から血圧が高い体質で160とかが当たり前でした。妊娠してからも血圧はずっと高めで安定期過ぎた頃から血圧を下げる薬を飲み始めましたが、中々下がらず……😢160~140でした。27週の時に胎盤とへその緒の血流が悪い事と、胎児が-2wの大きさで690gで小さめと分かり即日入院でした😭入院して1週間経ちました!昨日のエコーで820gになってました!血圧は120代までさがりましが、今度は胎児自体の血流も悪い事が分かりかなりショックです……
もぉ出産まで入院確定です…あと約2ヶ月😱長くて気が遠くなる〜😢でも赤ちゃんの為!!1日でも長くお腹にいて大きくなって欲しい!なので毎日お腹に話しかけて頑張りましょう☺