コメント

ゆう
うちは色んな野菜を入れたお粥に市販の筑前煮とか味がついたお粥など混ぜて、そこにタンパク質もぶち込んでるのでおかずらしいモノはないです😅もうそろそろ別であげないとなと思いつつ…

🐼
あと数日で9ヶ月です💡
白いままのお粥が好きなので、野菜やたんぱく質でおかず作ってあげてます😊
良く作るやつ書きますね🙌🏻
✾シチュー風
野菜数種類、鶏ひき肉、ミルクor牛乳
チンしてトロミ付けします。
✾あんかけ風
野菜数種類、鶏ひき肉orしらす、出汁(和風や中華風)
チンしてトロミ付けします。
✾卯の花風
野菜数種類、粉豆腐、和風出汁
チンするだけ。
この3種類ヘビロテしてます😂笑
私は食材単品で冷凍ストックしてるので、その時にあるやつ使って作ってます👍🏻
分量は食べる量にもよると思うのでお好みで💕
卯の花風に使ってる粉豆腐はたんぱく質のストックが切れた時に便利です✨
野菜入れずに出汁だけで作っても美味しいですよ😊
-
そらこ
わかりやすく教えてくださってありがとうございます💕💕本当に助かります!
レンジでチンして作れる&ストック出来るのは本当にありがたいです💕💕- 4月30日
-
🐼
それぞれ食材ごとのストックなので、お皿に作りたいやつの食材放り込んでチンするだけで楽ちんです✨
私は組み合わせしやすいように野菜も5gずつの少量で分けてあります😊- 4月30日
-
そらこ
なるほど!
わかりやすくありがとうございます!- 4月30日

くらら
3回食になってからベビーフードのホワイトソースのもとや野菜スープのもとなどを使っておかずを作ってました。
豆腐、魚、ササミなどを使って野菜スープやシチュー。
納豆とカボチャ混ぜてあげたり、ひじきと豆腐などで煮物作ったりしてましたよー!
-
そらこ
すごいですね!
作り方を教えて欲しいです!- 4月30日
-
くらら
「手作り離乳食」というアプリでメニュー決めてますよー!
作り方も載ってます。多めに作って冷凍してますよ(。ゝ∀・)b- 4月30日
-
そらこ
なるほど!調べてみます!
ありがとうございます!- 4月30日
そらこ
そうなんですね!
牛肉とかひき肉とかあげてますか?
ゆう
フードに入ってるものはあげてますが、自作のものはササミ、豆腐、鮭くらいです💦
そらこ
そうですよね(><。)
私も作っているもののワンパターンになってしまっていて、栄養のある物をと思いつつも。
みなさん何をあげているんだろうか。と気になって(><。)
ゆう
何作っていいかわからないですよね😅豆腐ハンバーグとか作ろかなーと思ってました☺
そらこ
なるほど!豆腐ハンバーグですね!
良いおかずになりそうですね!