コメント

ゆう
泣くのは仕方ないので諦めます!笑
うちも主人が抱っこすると泣いてましたが4ヶ月くらいから大丈夫になりましたよ☺

たみまる
先に自分が一人で入って洗う
旦那が子供連れて入ってくる(旦那はシャワー浴びて湯船へ)
自分が子供を洗う
子供も旦那と湯船へ
自分は服を着る
子供を受け取る
3人で入るときはこれでやってます!
自分はお湯に浸かれないのと、かなり忙しいのが難点ですが😅

tea.a
それはパパが頑張るしかないと思います🤔
やり方がないとゆうより、泣かれることに慣れないと!
泣かれたから抱っこしたくないじゃぁ育児になりません😣💨
うちもギャン泣きでしたが、辛抱強く抱っこし続けて、いまやパパにべったり、パパがいる日はいっさいこっちに来ませんよ🤷笑泣
-
ねこ
メンタル弱いんですかね💧
喝入れたいのに泣きそうな顔されると強く言えなくて💧
まだ目もちゃんと見えてないのに主人だけ嫌がるなんてないのに…。- 4月30日
-
tea.a
多分声と匂いで認識はしてると思いますが、ママ以外の人って感じだと思います。
ママの声はずっとお腹で聞いているのでわかるみたいです🤔
でも本当、泣かれるのは当然なので、今後もずっと泣かれ続けるか、べったりになってくれるか、どっちが良い?って聞いてみても良いかもです😉- 4月30日
-
ねこ
ママの認識はあるみたいですね!
主人がお風呂に入れてもオムツ替えても泣かないしミルクも飲みます。
ただ抱っこしてるとだんだんギャン泣きになるんですよね。
これってパパ見知りなんですかね?- 4月30日

ぶぶまる
3人で入ってます🛁
先に入ったほうが自分の体洗って浸かる→次に入る人が子供連れて入って子供を洗って先に入った人と子供が浸かりその間に後から入った人が洗う→子供バトンタッチして先に入った人が出て服を着て受け取る という感じにしてます👶🏻✨
結構ぬるめのお湯で赤ちゃんも大丈夫そうなのでこのやり方にしてます✨

tea.a
2ヶ月くらいだとどうなんでしょう🤔
覚える時だとうちは4ヶ月くらいの時なんですけど、それぐらいはうちは全部泣いてた気がします😅
うちも嫌われてる~みたいなこと言ってたから、そらママの方が良いに決まってんだから泣くよ!でもそれじゃアタシがなんもできん!慣れてもらえるまで抱けぃ!って言ってました。笑
-
ねこ
旦那さん強くなりましたか😂?
私が心配しすぎず明るく抱いとけーって言うぐらいがいいんですよね😅
わかってるけどうまくいきませんね💨- 4月30日
-
tea.a
なったと思います✨
自信ないのは当然だと思うので、辛抱強くやるしかないことうまく伝えてくしかないですよね🤔
それが全員の為になると思います❣️
赤ちゃんだって、不安な人に抱かれるより安心出来る抱っこが良いと思うので☺️- 4月30日
ねこ
諦めるしかないんですかね💦
主人がショックうけて抱っこしたがらないんです。
お風呂入るのが憂鬱で。
ゆう
泣き声聞くの辛いですよね💦
ショック受けてる暇あったらコミュニケーションとれ!と言ってあげてください😆めげずに触れあえば泣かなくなると思います😊
うちの話ですが、1ヶ月以上ギャン泣きの主人とのお風呂タイムでしたよ☺
ねこ
そーだったんですね💦
お風呂は大丈夫なんです😂
言ってるのに私の言ってることが信用できないのか聞き流されます笑