夜眠れずフラフラ。昼寝を断られ、ゲームに夢中な夫に不満。眠れない悩み。
夜まとまって眠れなくてフラフラだから、
昼間や夕方に寝ようと思っても
目が冴えてしまってうまく眠れません😔
少し寝ていい?って聞いたらいいよって言うから
目を閉じて横になってたら私より先に寝やがりました😌
秒でいびきかきはじめて、娘を見る気はないんだなーと。
泣いても起きないくせにね、、
なにかしてないと寝ちゃうって起きてる時はもっぱらゲームで、ミルクの時間で泣いてるのに全然やめようとしないし、、
GWはゆっくりさせてあげるね!って言ってたのは幻だったのかな😢😢
期待しないようにしてきたけど眠れないって困ってるそばで爆睡こかれると腹が立つなぁ😇
あんたは夜だって起きないしまとまって寝てるのに昼寝までしやがって、、、、
仕方ないこととは分かっていても
もう少し寝たいーーー🤣
なんならその秒で眠るスキルをわけてほしいーー!!!
- am(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
mayu
すっごくわかります!!!!
うちの旦那かと思いました😂笑
うちはGWも通常通り仕事なので私もいつも通りワンオペですが💧
たまにはほんの数時間でも何も考えずゆっくり休みたいですよね。
うちの旦那も休みなー、って子ども見ててくれるのかと思ったらまだ寝付いてない子どもの横でいびきかいて寝てるし、息子がギャン泣きしてても全く気づかないし😠
もう諦めました😓
よちち
とーーーーってもお気持ちがわかります!
うちの旦那も気を失うかのように眠れるので羨ましいやら憎たらしいやら…
旦那の「休んでていいよ」は
「ただし、自分も含む」
なんだなぁと思います。
うちも昼寝させてもらってる間、旦那も一緒になって昼寝してることが多いので、結局その後に私が動く羽目になるんですよね。
子育ては寝不足との戦いですね…
-
am
気を失うように…まさにそれです!!
「俺に任せて休んでていいよ」かと思いきや違うんですよね😅😅
朝までぐっすり眠れる日が待ち遠しいですね😂
共感してくださる方がいて心強いです!コメントありがとうございます😂- 4月30日
やこ
ひー!めっちゃ分かります😂
なにもしないのに連休で家にいられるとかえって疲れるし😂😂
夫の「ゆっくりしていいよ」というのは「君が休んでいる間の家事育児は任せてね」という意味ではないのが辛いですよね💔
どうせスマホでゲームしてるだけなら、1日1回くらいご飯作ったり食器洗ったりしてくれてもいいのにー!と思います😅
-
am
返信遅くなりすみません😭
毎日仕事で疲れててせっかくの休みだからっていうのも分かりますけど、育児家事は年中無休なのよ、、ってなりますよね😂
せめて自分のことだけでも自分でやってくれたらありがたいですよね🙄🙄
コメントありがとうございます😢- 5月2日
am
男性は泣き声に気が付かないって本当なんですね😂😂
そうなんですよ!!子供より眠るの早くてえっ!?ってなります!!
なんならいびきでびっくりして子供が起きるのでヒヤヒヤします😭
こんな愚痴にコメントいただきありがとうございます😢
子育てに休日はありませんが、いつか少しでもゆっくり出来る日が来ると信じで頑張りましょう😵✨