※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
~玲~
子育て・グッズ

産後イライラがおさまらず、暴力を振るいそうで困っています。治る方法や薬、同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

産後イライラがおさまらない。
私は母親に暴力・暴言・無視されて育ちましたが生後5ヶ月の娘にも同じようにしてしまいそうです。
絶対にそうしないと決めていたはずなのに夫にも殴りかかってしまいます。
相談したり頼る相手は誰もいません。

このイライラは治るんでしょうか?
良い薬とかありますか?
同じような方いましたら教えて下さい。

コメント

産後7ヶ月くらいまで私もめちゃくちゃカリカリしてました😭
出産した産婦人科に率直に相談したら、PMSとかの人にも出している漢方いただけましたよ!
授乳中でも大丈夫な漢方でしたー😃

• ~玲~

~玲~

産婦人科で漢方もらえるんですね💦
    七ヶ月過ぎたらイライラなくなりましたか?

• 4月30日

退会ユーザー

イライラは未だにしています🤣💦
    でも、すこーしだけコントロールができるようになったというか、もうやることなすことすべてイライラする!っていうような酷い状況からは少しずつ抜け出してきています

• 4月30日
𝚁◡̎

わたしは実の母親に虐待をうけ、母親の彼氏に性的虐待をうけ育ちました。
自分の意思では手を出したくないのにカッとなるととまりません。

• ~玲~

~玲~

つらいですね。やはり影響ありますよね。
    躾程度なら良いと思いますが本気になってしまったらどうしようと思います。。

• 4月30日
  • 𝚁◡̎

𝚁◡̎

蛙の子は蛙っていいますからわたしも怖いです……
    なので精神科に通ってます。

• 4月30日
La France

答えにはなっていないですが、
ご本人がそこまで自分を分かっていらっしゃるのでしたら、今のうちに相談する場所や一時的にでも子供を預けられる場所を確保しておく事が大事かと思います。
市で子育て支援課や、コンシェルジュが居ると思うので、情報を貰って対応策を練っておいた方がお子様の為かと思います😌!

• ~玲~

~玲~

何度か一時保育問い合わせましたが、空きがなく預けられません。
    心療内科で相談しようかなとは思います。

• 4月30日
あめ

わかります、、
今max、イライラすごいです。なにか病気?と思うくらい。自分が自分でコントロールできない。
私も病院考えました。
とりあえず婦人科に行って、イライラの漢方とかもらったほうがいいんですかね…

• ~玲~

~玲~

本当コントロールできませんよね!
    時間が経ち落ち着くと自分を責める毎日です。
    やはり薬や漢方に頼る他ないかなと思います。

• 4月30日