※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
маНΙЯο
子育て・グッズ

断乳中にしこりができて困っています。圧抜きの方法や放置の方がいいか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

断乳チャレンジしてます❗
かれこれ8日目くらいです。産んだ産院では圧抜き等搾乳も一切不要で粗食しながら1ヶ月冷やし続けるように言われましたが土曜日から胸が赤くなり熱もでてしまったため、少し圧抜きしました。
そのおかげか熱も1日で下がりましたが、圧抜きした分張り返しなのかしこりができて触れると痛むし透明なおっぱいが滲みます。

中途半端な圧抜きしたからしこりができたのでしょうか❓️
今夜でもお風呂で絞り切るのがいいのか、また我慢して放置するのがいいのか❓️
ネットでもたくさん断乳の方法があってどれが合ってるのか分からなくなってきました。
元々母乳の出もよく、トラブルはありませんでした。

コメント

🌷

わたしは、1人目のとき、3日目に絞りきる方法にしました。
あと1週間、1ヶ月だったかな??
今2人目断乳中ですが、同じようにしてみようかと思ってます☺

• маНΙЯο

маНΙЯο

ありがとうございます。その方法はよく聞く王道パターンですよね、私もてっきりその方法での断乳になると思ってたのでびっくりしつつも助産師さんの言うこと聞いてました。
    今もう一週間過ぎてるけど一週間目として絞ってもいいのか悩んできました💦

• 4月30日
空色のーと

私も、助産院で断乳しましたが、三日目までは朝晩圧抜き程度、三日目に搾りきり、次は一週間後、1ヶ月後、と搾るようにしてました。

やり方が違うからかは分かりませんが、さすがに溜まりすぎなのかなと思います‪‪💦‬

• маНΙЯο

маНΙЯο

ありがとうございます。
    たまりすぎて痛むのでしょうか💦
    三日目、一週間目、一カ月目に絞りきるってよく聞きますよね、私もそのパターンだと思ってたのでどうしたものかと思っていました。
    今夜一週間目として絞りきろうか悩んできています。
    片方は触れるだけで痛いです😖

• 4月30日