※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカ
妊娠・出産

検査薬で判定が出て、診察に行ったら「まだ小さい」と言われました。四週目で診断が出るとネットで見たけど、子供は育っていないのでしょうか

検査薬で判定が出て、今日診察に行ってきました。
二週目くらいの大きさしかないって言われました。
検査薬で診断が出るのが四週くらいってネットで見たんですが、わたしの子供は育っていないってことなんでしょうか

コメント

🌶

先生にはなんと言われましたか?🤔
胎嚢や心拍が確認できるまで
もしかしたら来てくださいって
ことかもしれないですね🤔
次は2週間後ですか?

• リカ

リカ

先生には小さいね、また2週間後に来てくださいって言われただけでした。

• 4月30日
  • 🌶

🌶

それでしたら早くて次に
    胎嚢が見える可能性があります😊
    育ってるか育ってないかは
    これからの健診で明らかに
    あるかなと思うので不安に
    なりすぎないようにされてください😭

• 4月30日
  • リカ

リカ

本当にありがとうございます🥺

• 4月30日
  • 🌶

🌶

胎嚢、心拍確認から生まれるまで
    生まれたあとも個人差は絶対に
    あるので、大丈夫ですよ😊✨

• 4月30日
ユウキ

妊娠おめでとうございます✨
週数は生理の開始日から数えますので、28日周期で生理がくるひとのばあい、生理予定日が4週0日目と数えます☺️(後々胎児の発育でこれは修正されますが)
リカさんは今、前回の生理から数えて何週何日位でしょうか。胎嚢はすでに確認できてるみたいなので、4週め5週め辺りですと、まだ小さくて当たり前ですよ😃ご不安なことと思いますが、体を大事にしていたわってあげてくださいね。

• リカ

リカ

ありがとうございます🥺

• 4月30日
みつ

妊娠週数って前回の生理の日から計算するので、妊娠2週目ってまだ妊娠していない段階です。
なので、2週目の大きさってことはないので安心してください( ¨̮ )
だいたい5~6週で胎嚢が確認できて、6~8週くらいで心拍が確認できます。
診察に行かれたタイミングがわかりませんが、心拍が確認できるまでは、また来てくださいって言われると思いますよ。

• リカ

リカ

ありがとうございます🥺

• 4月30日