※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

トイトレ中、うんちの時だけトイレに行くと出ないことが続く。外出時も同様で困っている。同じ経験の方いますか?昨日も便秘ではない。

トイトレで、うんちの時だけ「うんち出るー」ってトイレ連れてくと「出ないー」っていうのをうんちするまでに5回以上繰り返します💦トイレでうんちはできるし踏ん張れないって感じでもないのですが、外行ってる時にこれやられると、どうしよーと思って💦同じような感じだったよーって方いますか?ちなみに昨日も出てて便秘ではなさそうです

コメント

ゆとりのママたん

うちもそんなんでした(^^)
足が浮いてると踏ん張りかたが分からなくなったりするのかな?と思ってました(笑)なので足の裏に手を置いて踏ん張れ〜!ってやったり、便器に立ってからしゃがませて和式風にやらせてみたり…色々試しましたが、何度もトイレ行ったり来たりして結局パンツでウンチでした。゚(゚´ω`゚)゚。
でもいつの間にかトイレでウンチができて、たまたまかな?と思っても次の日も出来て、毎日出来るようになっていたので、そのうち出来るようになるもんなのか!と言う感じでした(笑)

• いーちゃん

いーちゃん

うちも色々やってみましたが繰り返す毎日です😅さっきトイレでうんち出たのですが、それまでに何回うんち!でトイレに行ったことか、、💦
    徐々にうんちのペース?も自分で掴みますよね!🤔

• 4月30日