生後51日の赤ちゃんが急にミルクを飲みたがらなくなり、心配しています。飲む量が減ってきています。
はじめましてあたしは韓国人です🇰🇷先輩ママたちに宜しくお願いします。
生後51日のお子さんがいるですけど 6日前からミルク飲む量が急に減って来て あげている量は120で飲み切れなくなってきました元気で良く飲みたがる子でしたが急にミルクを欲しがらなくなって 凄く心配です😭😭
- KiM(6歳)
コメント

退会ユーザー
体調はどうですか?😢

しろくま
ゲップやうんちは出てますか?
うんちが出てないとお腹が苦しくて飲めなかったりします(´・-・`)
-
KiM
ウンチは1日一回で 多かったら2回ですよ
- 4月30日

まろん
一回の量より、1日のトータル量で考えた方がいいですよ🍼
700ml飲めていれば、そこまで心配しなくていいかなとは思います!
あとは体重の増え具合かなと思います😊
もうすぐ2ヶ月検診ありますかね?
その時に先生や助産師さんにアドバイスもらったらいいと思います✨
-
KiM
そうですね、
最初消化でも悪いかなと思って ウンチを見ると そうでもなかったです
今たと120-140量をあげてもおかしくないのに 急に飲む量が減り 痩せたらどうしょうかなと凄く心配してるんです
最近お盆休みで病院やってなくて😭😭- 4月30日

凪☆なぎ子
うちの2人目の子は少食で、特にその頃は飲みむらが多く、3・4時間目あけても1回に40~80㎖しか飲みませんでした。
ある程度満足すると、もう要らないってイヤイヤしてきて…心配しましたが、元気そうにしていたし、体重もそれなりに増えていたので、胃が小さい子供なんだなと思うようになりました。
今でやっと180㎖飲めるようになったくらいです。
体調が良く元気そうにしているなら、一時的に飲む量が減っただけかな?と思います。
-
KiM
ありがとうございます😊
参考になりました。- 4月30日
-
凪☆なぎ子
1人目は2ヶ月くらいで160~200飲んでたので、2人目は本当に心配しました💦 何事もなく、早く順調に飲んでくれるようになるといいですね!
- 4月30日
-
KiM
そうですね
色々教えてもらってありがとうございます
😊😊😊😊- 4月30日

luckygirl
うちの子はその時100くらい飲んでましたが、検診の時に飲まし過ぎてるって言われました^^;
個人差はあるので良く飲んでるのであれば、他の子と比較する必要はないと思いますが。
それに飲む量もなみがあるので、良く飲む時期があれば飲まない時もありますからあまりご心配なさらず^^
普段の様子が変わらなければ、自然な事だと思いますよ!
ちなみに私も韓国人ママです^^
-
KiM
반가워요 일본어 잘하시네요 ㅋㅋ
- 5月13日
退会ユーザー
完全ミルクですか?
三時間置きであげてますか?😫
KiM
完全ミルクです
3時間おきであげているんです、
退会ユーザー
まだ生後1ヶ月ですよね?
量が多いんだと思います!
赤ちゃんの胃は大人と違いかなり小さいです。
欲しがらないのは、お腹一杯だからです😄
私の娘は、その頃ミルク80飲むのが精一杯でしたよ!
飲みきれないのに無理に飲ますと吐く場合があるので、飲める量をあげて下さい!
KiM
9日で2月ですよ
体重が5.55結構飲みますよ
時間も経ってないのに ミルクを良く欲しがって凄く泣いたりしますよ
あんなに元気だったのに 最近は全く泣かないし 後おならも良く出て ミルクあげても食欲なさそうにゆっくり飲んでいるんですよ😭
一時期ならいいげと、連休で病院も行けなくて、😣😣
退会ユーザー
なるほどです!
もし気になるようであれば、
#8000に電話掛けたら看護師さんがアドバイスくれますよ!
KiM
ありがとうございます😊
助かります🥰🥰