※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

1歳6ヶ月でトイレトレーニング始めた方いますか?どんな感じで始めていつ取れましたか?

1歳6ヶ月でトイレトレーニング始めた方いますか?
どんな感じで始めていつ取れましたか?

コメント

りな2児ママ

1歳8ヶ月で本格的に始めたのであまり参考にならないかもしれませんが寝てる時以外普通のパンツに変えました( ¨̮ )
1日目は漏らしてばかりでしたが5日ほど経つと起きている時はちゃんとトイレでできるようになりました✨

• 🐰

🐰

5日で!もっとかかるものだと思ってました🤔💦
    1時間おきにトイレ座らせて〜って感じですか?出先ではどうしてましたか?

• 4月30日
  • りな2児ママ

りな2児ママ

多分ベタベタになるのが嫌だったんだと思います💦
    1時間おきというよりもっと頻繁にトイレ行く?と聞くようにしてました✨
    出先では一応オムツをして間に合う時はトイレでさせていました。

• 4月30日
  • 🐰

🐰

なるほど、参考になります!
    そのうち自分からトイレ行きたいって言うようになった感じですかね?

• 4月30日
  • りな2児ママ

りな2児ママ

そうです!
    最初はちーいく!ちーいく!とあせった感じで言ってきて少しでも遅れると間に合いませんでしたが3ヶ月経ってからは10分くらい待てるようになり外出先でも大丈夫になりました!

うちも女の子なのですが大人用トイレだと脚を開いてさせているのでまっすぐ飛んできてパンツやズボンが濡れてしまうことが何度かあったので着替えは多めに持って行っています✨

• 4月30日
  • 🐰

🐰

なるほどそんな感じなんですね❣
    イメージできました🙆
    着替えも多めの方がいいんですね💦
    ありがとうございます!!

• 4月30日