※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakuro
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を拒否し、ミルクを飲むことが多い場合、心配はありませんか?

おはようございます。5ヶ月になったばかり女の子のママです。今日から離乳食を始めました。が、かたくなに口を開けず、食べてくれませんでした。無理に続けて嫌になるといけないと、ミルクにいきました。ミルクはガンガン飲んでました。そんなもんですか?

コメント

とんぼ

そんなものです♡
うちも最初はぜんぶ吐き出されてました。笑
一週間離乳食おやすみしたり…7ヶ月になりましたがまだまだ初期のものだし…無理せずかなりのんびりペースでやっています♪

保健師さんからは8ヶ月から始めても遅くないくらいだからのんびりね、と言われてますよ(。-_-。)

ルシェル

同じく5ヶ月👶です
離乳食講座先日受けてきました
ミルクは飲まれるのですね👍
スプーンでミルクを飲む練習すると良いらしいですよ🎵
1さじ2さじ…慣れる為に😄💦
うちはまだ離乳食始めていませんがスプーン練習してます(^^;;💦
食い意地がはっているのか最近はスプーンも自ら手で握って口に突っ込み、ミルクも😝べーっ てしなくなりました👍根気がいりますよね…
一緒に頑張りましょう👍

ゆみ*

そんなもんです(^^)
初めて口に入れるスプーンの感触。食べ物。
赤ちゃんなりに、なんだこれ?と考えているはず。
「美味しそうだね~」と誘いながら
ペロッとしてくれたらラッキー!くらいに構えて始めるのが良いですよ♪